메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

질문 답변
2016.08.31 09:14

라구파스타 재료 질문드려요

조회 수 480 추천 수 0 댓글 3

라구파스타를 할때

소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?

보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데

직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요

 

 

  • 이윤정 2016.09.01 00:38

    직접 다지실 경우에는 척아이롤을 사용하시면 될 것 같아요^^

    그런데 직접 다지실 때 칼로 다지시면 완전히 잘 다지기 힘들 것 같은데.. 집에서 푸드프로세서 등 기계로 다지면 위생상으로 분쇄육보다는 나을 것 같아요.

  • hiririk00 2016.09.04 17:47
    감사합니다
    혹시 갈비살이나 안심살을 사용했을때
    맛이 훨씬 좋아지는지 궁금하네요:0
  • 이윤정 2016.09.06 22:51
    갈비살이나 안심살로 라구파스타를 하기에는 조금 아까운 것 같지만 갈비살은 기름이 많고 안심은 적으니 두가지 섞어서 사용하면 잘 어울릴 것 같긴 해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
53 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 54
52 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 163
51 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 288
50 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 589
49 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 372
48 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 370
47 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 543
46 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 637
» 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 480
44 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 280
43 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 389
42 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 584
41 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 319
40 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 341
39 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 829
38 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 384
37 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 518
36 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 413
35 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 483
34 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 578
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3