


안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!



안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!
| 번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
|---|---|---|---|---|---|
| 425 | 질문 답변 | 선생님 안녕하세요! 1 | 규리 | 2022.03.26 | 49598 |
| 424 | 질문 답변 | 카레 관련 질문 2 | 카레호 | 2022.03.23 | 4434 |
| 423 | 자유게시판 | 윤정님 축하드려요. 반가운 소식에 오늘 책 받았어요. ^^ 1 | 루베모모 | 2022.02.28 | 4770 |
| 422 | 홈퀴진후기 |
윤정님 레시피 보고 따라만든 음식들!
2 |
봄아이 | 2022.02.11 | 4760 |
| 421 | 질문 답변 | 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 | 김해삼 | 2022.02.09 | 4283 |
| 420 | 질문 답변 | 식재료 구매 관련 질문 2 | 쏘쏘오오 | 2022.01.30 | 4322 |
| 419 | 자유게시판 | 윤정님 안녕하세요~ 1 | 가을하늘 | 2022.01.26 | 4528 |
| 418 | 자유게시판 |
안녕하세요 가입해서 인사드려요~
1 |
홈퀴진사생팬 | 2022.01.16 | 4414 |
| 417 | 홈퀴진후기 |
풀드포크 후기에요~
1 |
홈퀴진사생팬 | 2022.01.16 | 6080 |
| 416 | 자유게시판 | 윤정님!! 책이 나왔네요~ 1 | 혜니홀릭 | 2022.01.08 | 4247 |
| 415 | 자유게시판 |
집밥 수업 잘 받았습니다.
1 |
정태훈 | 2021.12.30 | 4217 |
| 414 | 자유게시판 |
윤정님!! 제가 너무 늦었어요ㅠㅠ
1 |
소연 | 2021.12.30 | 3991 |
| 413 | 자유게시판 |
윤정님의 첫 출간을 축하드립니다!
1 |
남편바라기 | 2021.12.30 | 4315 |
| 412 | 자유게시판 | 윤정님 안녕하세요 ^^ 1 | 강현경 | 2021.12.29 | 4814 |
| 411 | 질문 답변 | 볶음밥만 하면 실패해요... 1 | 캐캐 | 2021.12.27 | 4203 |
| 410 | 자유게시판 | 책이 나왔네요^^ 1 | 애플파이 | 2021.12.20 | 4337 |
| 409 | 자유게시판 |
책 출간 넘 축하드려여 ㅠ
1 |
레니몬니 | 2021.12.17 | 4741 |
| 408 | 자유게시판 | 집밥수업????출판?!?!! 2 | redhood | 2021.12.07 | 4934 |
| 407 | 자유게시판 | 가입했습니다~ 1 | 라이너스 | 2021.12.02 | 4435 |
| 406 | 홈퀴진후기 |
쉐차안 파스타 후기
1 |
남편바라기 | 2021.11.10 | 4516 |
탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^