안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!
안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
421 | 자유게시판 | 축하드려요^^ 1 | 서가당 | 2015.02.06 | 1503 |
420 | 질문 답변 | 질문드려요^^ 2 | 서가당 | 2015.02.06 | 1658 |
419 | 질문 답변 | 커리파우더 질문~^^ 1 | 김5칭 | 2015.02.07 | 2506 |
418 | 질문 답변 | 스테이크 질문이요~~!! 1 | 배추 | 2015.02.09 | 2333 |
417 | 홈퀴진후기 | 돼지두루치기 1 | 밍당 | 2015.02.16 | 1990 |
416 | 홈퀴진후기 | 소고기콩나물밥 따라하기 1 | 비매품 | 2015.02.17 | 2334 |
415 | 자유게시판 | 오픈 축하드립니다. 1 | 알팔이 | 2015.02.26 | 1252 |
414 | 질문 답변 | 안녕하세요~ 1 | 샤오 | 2015.02.26 | 1954 |
413 | 자유게시판 | 안녕하세요! 1 | 임스 | 2015.03.03 | 1403 |
412 | 자유게시판 | 오픈 축하합니다. 1 | 요켠 | 2015.03.03 | 1239 |
411 | 질문 답변 | 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 | 정신병자 | 2015.03.04 | 2648 |
410 | 질문 답변 | frontier natural products 질문이예요 2 | ladyssoul | 2015.03.04 | 2297 |
409 | 질문 답변 | 치즈 질문이요! 5 | 새댁 | 2015.03.04 | 2795 |
408 | 자유게시판 | 안녕하세요 ~ 1 | 피아 | 2015.03.05 | 1304 |
407 | 자유게시판 | 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요 1 | Solsort | 2015.03.09 | 1698 |
406 | 질문 답변 | 비밀 덧글기능 2 | 테리 | 2015.03.11 | 1991 |
405 | 홈퀴진후기 | 굴라쉬 후기 1 | 치킨정 | 2015.03.14 | 2638 |
404 | 질문 답변 | 윤정님 질문있습니다 2 | 미친사람입니다 | 2015.03.14 | 2825 |
403 | 질문 답변 | 윤정님 질문있습니다. 4 | 미친사람입니다 | 2015.03.16 | 2136 |
402 | 자유게시판 | 안녕하세요~^^ 1 | Jenny | 2015.03.19 | 1406 |
탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^