로그인

검색

조회 수 2592 추천 수 0 댓글 1

CEF25271-7F29-48DD-8BCD-C95DA8B6AE84.jpeg

 

8DF536FC-C5B0-4864-9F00-39B2DBCDE430.jpeg

 

6A4F96A5-9AA4-46CA-A2B4-94D883977CE2.jpeg

 

안녕하세요  

1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데

소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요

혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서  4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요? 

아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ 

언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!

  • 이윤정 2020.10.05 05:26
    안녕하세요.
    탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
    고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
    망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
110 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1961
109 자유게시판 안녕하세요 ^^ 1 능사마 2015.12.21 1649
108 홈퀴진후기 꽃게비스크를 만들어봤습니다. 1 도이치레러 2015.12.06 2385
107 자유게시판 안녕하세요- 1 율리 2015.12.02 2510
106 홈퀴진후기 오향장육 만들어봤어요^^ 1 재욱맘 2015.12.02 2195
105 홈퀴진후기 비스크 파스타를 만들어봤어요!! 1 file 로고스 2015.11.28 2658
104 자유게시판 안녕하세요^^ 2 머그잔 2015.11.26 2326
103 홈퀴진후기 미트볼 스파게티 후기 1 file 폰느 2015.11.24 2468
102 자유게시판 윤정님 안녕하세요! 2 을이 2015.10.31 2434
101 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 6145
100 자유게시판 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 eyebjini 2015.10.21 1994
99 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 3279
98 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 2459
97 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 2993
96 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 5141
95 자유게시판 반갑습니다^^... 1 huna 2015.08.17 2335
94 홈퀴진후기 대패삽겹 대파 된장구이 후기 2 file 슝슝 2015.08.02 3769
93 홈퀴진후기 오무라이스 저도 해봤습니다. 1 file 베리 2015.08.02 3180
92 홈퀴진후기 이것저것 따라서 만들어 봤어요!! 1 file 소연 2015.07.28 2663
91 홈퀴진후기 돼지고기두부찌개 2 file ladyssoul 2015.07.23 2823
목록
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23