로그인

검색

조회 수 2212 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요! 매일 눈팅하다가 처음으로 글 남겨봅니다.

오랫만에 시간이 나서 뭘 할까 고민하다가

쭉 맘 속에 담아두었던 비스크 파스타를 만들기로 했어요


http://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&search_target=title_content&search_keyword=%EB%B9%84%EC%8A%A4%ED%81%AC&document_srl=6995


새우 볶고~~ 야채 볶고~~ 크림 넣고~~

왜 이렇게 요리를 오래 하냐고 

어머니께 핀잔도 들어가며 열심히 만들었어요ㅎㅎ


냄새가 진짜 예술이더라구요ㅠㅠ 스프처럼

한입 떠봤을때도 진짜 맛있었구요


그런데....제가 까먹은 점이 있었는데

저는 늘 모니터로만 온갖 크림파스타를 먹었지

실제로는 탄산과 피클없이 절대로 피자나 크림파스타를

못먹는 토종 한국 입맛이라는 거였어요!!ㅠㅠㅠ


생크림을 못 구해서 무가당 휘핑크림이랑 우유를

섞어서 넣어서 그런가ㅠㅠ 탄산 없이 먹기 힘들더라구요...


열심히 만들어 놓고 가족들이 다먹었네요ㅠㅠ

다음에는 청양고추 두 개 때려넣고 만들어봐야겠어요!!


IMG_0018.jpg



  • 이윤정 2015.11.29 22:56
    새우내장과 여러채소, 생크림의 조화로 이루어진 비스크가 원래 그냥 떠먹어도 맛있긴 한 음식이죠^^
    로고스님 취향에 약간 안맞았어도 가족분들 맛있게 드셨다니 가족분들 수지맞으셨네요ㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 홈퀴진후기 비스크 파스타를 만들어봤어요!! 1 file 로고스 2015.11.28 2212
104 자유게시판 안녕하세요^^ 2 머그잔 2015.11.26 1489
103 홈퀴진후기 미트볼 스파게티 후기 1 file 폰느 2015.11.24 2003
102 자유게시판 윤정님 안녕하세요! 2 을이 2015.10.31 2071
101 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5609
100 자유게시판 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 eyebjini 2015.10.21 1671
99 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2540
98 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1860
97 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 2442
96 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 4371
95 자유게시판 반갑습니다^^... 1 huna 2015.08.17 1614
94 홈퀴진후기 대패삽겹 대파 된장구이 후기 2 file 슝슝 2015.08.02 3269
93 홈퀴진후기 오무라이스 저도 해봤습니다. 1 file 베리 2015.08.02 2596
92 홈퀴진후기 이것저것 따라서 만들어 봤어요!! 1 file 소연 2015.07.28 2353
91 홈퀴진후기 돼지고기두부찌개 2 file ladyssoul 2015.07.23 2458
90 자유게시판 안녕하세요 1 해류 2015.07.23 1662
89 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 1694
88 자유게시판 안녕하세요! 1 rumei 2015.07.16 1693
87 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 1705
86 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2333
목록
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23