로그인

검색

조회 수 2878 추천 수 0 댓글 2

저희 집은 배는 명절 때나 사먹는지라 배가 들어가는 레시피는 따라하질 못했었는데, 이번에 마음먹고 쥬스용 배를 대량으로 사서 얼려보려고 해요.

 

일전에 갈비양념 게시글 댓글로 사과나 배를 냉동해서 소분한다고 하셨었는데, 어떤 식으로 하시는지 궁금합니다.

 

가는 것은 강판이나 블렌더 중 어떤 것으로 하시는지, 과육은 같이 얼리시는지 아니면 걸러서 버리시는지, 혹시 식초나 설탕을 첨가해서 갈변방지를 해야 하는지, 소분은 그냥 작은 용기에 담아 얼리시는지 아니면 얼음틀 같은 것으로 얼려서 지퍼백에 담으시는 건지...

 

제일 많이 참고하는 것이 여기다보니 가능하면 이윤정님이 하시는 방법에 맞추고 싶은데, 평소 사용하시는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 이윤정 2020.08.28 03:56

    저도 배는 명절 때나 먹어서 명절에 들어오는 배를 냉장보관했다가 사용하고 있어요.

    배나 사과는 간 채로 냉동하는 건 아니고요, 주로 소스로 만들어서 냉동해요.

    간장, 설탕 등이 들어간 양념이니 갈변방지를 할 필요는 없고 식초를 넣어 본 적은 한 번도 없어요.

    갈 때는 블렌더를 사용하고 있고, 얼음틀에 얼리는 경우는 없고 1회에 사용할 계획을 세워서 소분용기나 지퍼백, 비닐팩 등에 담아서 냉동해요.

     

    갈비양념으로 만들어 냉동할 경우는 끓이지 않고 바로 고기에 넣는거라 양념 레시피 분량대로 갈아서 바로 사용할 소스 냉동해요.

    걸러서 버릴 경우는 돼지갈비양념처럼 양념을 만들어서 걸러서 버려야 할 때만 그렇게 하고 있어요.

  • 정태훈 2020.08.28 12:14
    미리 메뉴에 맞춰서 보관하면 되는 거였군요. 감사합니다.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
102 자유게시판 윤정님 안녕하세요! 2 을이 2015.10.31 2060
101 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5567
100 자유게시판 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 eyebjini 2015.10.21 1643
99 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2512
98 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1710
97 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 2194
96 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 4328
95 자유게시판 반갑습니다^^... 1 huna 2015.08.17 1575
94 홈퀴진후기 대패삽겹 대파 된장구이 후기 2 file 슝슝 2015.08.02 3260
93 홈퀴진후기 오무라이스 저도 해봤습니다. 1 file 베리 2015.08.02 2542
92 홈퀴진후기 이것저것 따라서 만들어 봤어요!! 1 file 소연 2015.07.28 2340
91 홈퀴진후기 돼지고기두부찌개 2 file ladyssoul 2015.07.23 2452
90 자유게시판 안녕하세요 1 해류 2015.07.23 1648
89 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 1575
88 자유게시판 안녕하세요! 1 rumei 2015.07.16 1638
87 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 1699
86 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2312
85 자유게시판 늦은 가입인사 드려요! 3 폰느 2015.06.27 1443
84 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5827
83 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 1475
목록
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23