윤정님 안녕하세요.
이 요리는 파인애플이 들어간 탕수육 가장 요즘에 올라온 방법으로 했습니다.
소스에 케찹이 들어가지 않은 예전 중국집 같은 모습의 소스를 원했는데,
알려주신 대로 열심히 따라해서 완성해 보았습니다.
역시나 맛있게 잘~ 먹었습니다!
좋은 레시피 고맙습니다. 튀김 반죽에 옥수수 전분을 넣어보니 더 바삭한 식감이 나는군요.
다른 음식들도 홈퀴진에 계속 신세를 지게 될 것 같네요!
윤정님 안녕하세요.
이 요리는 파인애플이 들어간 탕수육 가장 요즘에 올라온 방법으로 했습니다.
소스에 케찹이 들어가지 않은 예전 중국집 같은 모습의 소스를 원했는데,
알려주신 대로 열심히 따라해서 완성해 보았습니다.
역시나 맛있게 잘~ 먹었습니다!
좋은 레시피 고맙습니다. 튀김 반죽에 옥수수 전분을 넣어보니 더 바삭한 식감이 나는군요.
다른 음식들도 홈퀴진에 계속 신세를 지게 될 것 같네요!
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
402 | 자유게시판 | 반갑습니다^^ 1 | 쎄이 | 2015.03.20 | 1346 |
401 | 홈퀴진후기 | 비스크 후기 4 | 미친사람입니다 | 2015.03.21 | 2050 |
400 | 자유게시판 | 안녕하세요~~ 1 | 도라미 | 2015.03.24 | 1617 |
399 | 질문 답변 | 질문있습니다~^^ 2 | 명주 | 2015.03.30 | 1943 |
398 | 자유게시판 | 안녕하세요 :) 1 | 난우 | 2015.03.31 | 1389 |
397 | 질문 답변 | 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 | redhood | 2015.04.01 | 4298 |
396 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 | 모르 | 2015.04.02 | 2338 |
395 | 질문 답변 | 윤정님 질문있어요 1 | 미친사람입니다 | 2015.04.03 | 1738 |
394 | 홈퀴진후기 | 난자완스 후기 1 | 수쿡쿡 | 2015.04.06 | 1946 |
393 | 자유게시판 | 레시피 요청드려도 될까요? 1 | 새댁 | 2015.04.07 | 1545 |
392 | 자유게시판 | 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 | 수키 | 2015.04.08 | 1891 |
391 | 자유게시판 | 안녕하세요;) 1 | 시나브로 | 2015.04.14 | 1217 |
390 | 질문 답변 | 질문있어요. ^^ 1 | 애플파이 | 2015.04.14 | 1925 |
389 | 자유게시판 | 정말정말 축하드려요! 1 | 자취왕 | 2015.04.23 | 1486 |
388 | 유저레시피 | 까눌레(Canelé) 1 | Finrod | 2015.04.23 | 5718 |
387 | 유저레시피 | 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 | Finrod | 2015.04.23 | 5970 |
386 | 질문 답변 | 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 | 미친사람입니다 | 2015.04.25 | 4004 |
385 | 홈퀴진후기 | 비프 뷔르기뇽을 따라해보았습니다 1 | 미친사람입니다 | 2015.04.26 | 2405 |
384 | 유저레시피 | 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 | Finrod | 2015.04.27 | 4158 |
383 | 자유게시판 | 안녕하세요!! 1 | 스테이크왕 | 2015.04.27 | 1475 |
안녕하세요.
파인애플 들어간 탕수육을 올리지가 좀 되었는데 그 동안 몇 번 더 만들었거든요. 어제 무쇠냄비를 좀 더 길들일겸 해서 마침 만들었는데 이렇게 사진 보여주시니 같은 음식을 먹은 듯한 친근감이 듭니다.
그 동안에도 전분 비율을 수정하고 있는데 탕수육의 길은 아직 멀었나보다 하며 어떻게 하지 고민하고 있었어요. 맛있기는 하지만 아직도 마음에 백프로 들지 않기도 하고.. 고기에 소금간을 했는데도 탕수육소스 간이 조금 부족해서 튀김이 더 보완되면 소스간도 조절한 버전으로 올려야지 생각하고 있었거든요.
100프로 완성된 레시피는 아니지만 부족하나마 입맛에 맞으셨다니 다행입니다^^