윤정님 안녕하세요.
이 요리는 파인애플이 들어간 탕수육 가장 요즘에 올라온 방법으로 했습니다.
소스에 케찹이 들어가지 않은 예전 중국집 같은 모습의 소스를 원했는데,
알려주신 대로 열심히 따라해서 완성해 보았습니다.
역시나 맛있게 잘~ 먹었습니다!
좋은 레시피 고맙습니다. 튀김 반죽에 옥수수 전분을 넣어보니 더 바삭한 식감이 나는군요.
다른 음식들도 홈퀴진에 계속 신세를 지게 될 것 같네요!
윤정님 안녕하세요.
이 요리는 파인애플이 들어간 탕수육 가장 요즘에 올라온 방법으로 했습니다.
소스에 케찹이 들어가지 않은 예전 중국집 같은 모습의 소스를 원했는데,
알려주신 대로 열심히 따라해서 완성해 보았습니다.
역시나 맛있게 잘~ 먹었습니다!
좋은 레시피 고맙습니다. 튀김 반죽에 옥수수 전분을 넣어보니 더 바삭한 식감이 나는군요.
다른 음식들도 홈퀴진에 계속 신세를 지게 될 것 같네요!
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
422 | 자유게시판 | 축하드려요^^ 1 | 서가당 | 2015.02.06 | 1503 |
421 | 질문 답변 | 질문드려요^^ 2 | 서가당 | 2015.02.06 | 1658 |
420 | 질문 답변 | 커리파우더 질문~^^ 1 | 김5칭 | 2015.02.07 | 2506 |
419 | 질문 답변 | 스테이크 질문이요~~!! 1 | 배추 | 2015.02.09 | 2334 |
418 | 홈퀴진후기 | 돼지두루치기 1 | 밍당 | 2015.02.16 | 1990 |
417 | 홈퀴진후기 | 소고기콩나물밥 따라하기 1 | 비매품 | 2015.02.17 | 2334 |
416 | 자유게시판 | 오픈 축하드립니다. 1 | 알팔이 | 2015.02.26 | 1253 |
415 | 질문 답변 | 안녕하세요~ 1 | 샤오 | 2015.02.26 | 1954 |
414 | 자유게시판 | 안녕하세요! 1 | 임스 | 2015.03.03 | 1403 |
413 | 자유게시판 | 오픈 축하합니다. 1 | 요켠 | 2015.03.03 | 1239 |
412 | 질문 답변 | 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 | 정신병자 | 2015.03.04 | 2648 |
411 | 질문 답변 | frontier natural products 질문이예요 2 | ladyssoul | 2015.03.04 | 2297 |
410 | 질문 답변 | 치즈 질문이요! 5 | 새댁 | 2015.03.04 | 2801 |
409 | 자유게시판 | 안녕하세요 ~ 1 | 피아 | 2015.03.05 | 1304 |
408 | 자유게시판 | 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요 1 | Solsort | 2015.03.09 | 1698 |
407 | 질문 답변 | 비밀 덧글기능 2 | 테리 | 2015.03.11 | 1991 |
406 | 홈퀴진후기 | 굴라쉬 후기 1 | 치킨정 | 2015.03.14 | 2640 |
405 | 질문 답변 | 윤정님 질문있습니다 2 | 미친사람입니다 | 2015.03.14 | 2825 |
404 | 질문 답변 | 윤정님 질문있습니다. 4 | 미친사람입니다 | 2015.03.16 | 2136 |
403 | 자유게시판 | 안녕하세요~^^ 1 | Jenny | 2015.03.19 | 1406 |
안녕하세요.
파인애플 들어간 탕수육을 올리지가 좀 되었는데 그 동안 몇 번 더 만들었거든요. 어제 무쇠냄비를 좀 더 길들일겸 해서 마침 만들었는데 이렇게 사진 보여주시니 같은 음식을 먹은 듯한 친근감이 듭니다.
그 동안에도 전분 비율을 수정하고 있는데 탕수육의 길은 아직 멀었나보다 하며 어떻게 하지 고민하고 있었어요. 맛있기는 하지만 아직도 마음에 백프로 들지 않기도 하고.. 고기에 소금간을 했는데도 탕수육소스 간이 조금 부족해서 튀김이 더 보완되면 소스간도 조절한 버전으로 올려야지 생각하고 있었거든요.
100프로 완성된 레시피는 아니지만 부족하나마 입맛에 맞으셨다니 다행입니다^^