윤정님 안녕하세요.
이 요리는 파인애플이 들어간 탕수육 가장 요즘에 올라온 방법으로 했습니다.
소스에 케찹이 들어가지 않은 예전 중국집 같은 모습의 소스를 원했는데,
알려주신 대로 열심히 따라해서 완성해 보았습니다.
역시나 맛있게 잘~ 먹었습니다!
좋은 레시피 고맙습니다. 튀김 반죽에 옥수수 전분을 넣어보니 더 바삭한 식감이 나는군요.
다른 음식들도 홈퀴진에 계속 신세를 지게 될 것 같네요!
윤정님 안녕하세요.
이 요리는 파인애플이 들어간 탕수육 가장 요즘에 올라온 방법으로 했습니다.
소스에 케찹이 들어가지 않은 예전 중국집 같은 모습의 소스를 원했는데,
알려주신 대로 열심히 따라해서 완성해 보았습니다.
역시나 맛있게 잘~ 먹었습니다!
좋은 레시피 고맙습니다. 튀김 반죽에 옥수수 전분을 넣어보니 더 바삭한 식감이 나는군요.
다른 음식들도 홈퀴진에 계속 신세를 지게 될 것 같네요!
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
176 | 홈퀴진후기 | 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 | 이윤정 | 2015.01.22 | 6278 |
175 | 홈퀴진후기 |
치킨 파니르 티카 마살라
1 ![]() |
탐욕의시대 | 2016.06.24 | 4361 |
174 | 홈퀴진후기 |
소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥)
3 ![]() |
Solsort | 2015.02.06 | 4250 |
173 | 홈퀴진후기 |
마파두부 따라하기!!!
4 ![]() |
하이 | 2015.01.25 | 4101 |
172 | 홈퀴진후기 |
팔락 파니르
1 ![]() |
탐욕의시대 | 2016.07.01 | 3868 |
171 | 홈퀴진후기 |
볼로네제 후기 + 라구소스 주먹밥
1 ![]() |
행키팽키 | 2018.04.05 | 3829 |
170 | 홈퀴진후기 |
비프 커리 스튜 따라하기
1 ![]() |
테리 | 2015.01.25 | 3686 |
169 | 홈퀴진후기 |
치킨커리, 후무스, 카바르마 후기
3 ![]() |
새벽 | 2015.02.05 | 3621 |
168 | 홈퀴진후기 |
파니르 치즈 만들었어요
1 ![]() |
탐욕의시대 | 2016.06.23 | 3467 |
167 | 홈퀴진후기 |
푸팟퐁커리 후기입니다.
3 ![]() |
두부조로봄이사랑해 | 2016.01.13 | 3400 |
166 | 홈퀴진후기 |
라구소스 만드는 중이에요
1 ![]() |
퐁퐁 | 2022.05.05 | 3316 |
165 | 홈퀴진후기 |
외흐 엉 뫼헤트 후기
1 ![]() |
행키팽키 | 2018.03.29 | 3283 |
164 | 홈퀴진후기 |
대패삽겹 대파 된장구이 후기
2 ![]() |
슝슝 | 2015.08.02 | 3099 |
163 | 홈퀴진후기 |
몽골리안포크를 만들었어요
2 ![]() |
레모네이드 | 2016.03.20 | 3078 |
162 | 홈퀴진후기 |
분 보 싸오
1 ![]() |
퍼그 | 2015.05.13 | 3021 |
161 | 홈퀴진후기 |
3월 한달간 홈퀴진 후기 이것저것
9 ![]() |
치로리 | 2019.03.28 | 2850 |
160 | 홈퀴진후기 |
돼지불고기, 제육볶음 후기
1 ![]() |
엘라 | 2015.05.16 | 2836 |
159 | 홈퀴진후기 |
차우면, 차슈덮밥 그리고 손대패(?)목살배추찜
1 ![]() |
반발 | 2018.04.28 | 2805 |
158 | 홈퀴진후기 |
버섯 팔락 파니르 외 커리
3 ![]() |
Darsha | 2015.05.11 | 2798 |
157 | 홈퀴진후기 |
풀드포크 후기에요~
1 ![]() |
홈퀴진사생팬 | 2022.01.16 | 2727 |
안녕하세요.
파인애플 들어간 탕수육을 올리지가 좀 되었는데 그 동안 몇 번 더 만들었거든요. 어제 무쇠냄비를 좀 더 길들일겸 해서 마침 만들었는데 이렇게 사진 보여주시니 같은 음식을 먹은 듯한 친근감이 듭니다.
그 동안에도 전분 비율을 수정하고 있는데 탕수육의 길은 아직 멀었나보다 하며 어떻게 하지 고민하고 있었어요. 맛있기는 하지만 아직도 마음에 백프로 들지 않기도 하고.. 고기에 소금간을 했는데도 탕수육소스 간이 조금 부족해서 튀김이 더 보완되면 소스간도 조절한 버전으로 올려야지 생각하고 있었거든요.
100프로 완성된 레시피는 아니지만 부족하나마 입맛에 맞으셨다니 다행입니다^^