로그인

검색

조회 수 1211 추천 수 0 댓글 2

 

 

레시피가 너무 간단해서 안해볼 수 없더라구요.

고기는 절반이라서 소스도 절반분량으로 해서 먹었습니다.

마늘 양파 파 구울 때 양파에서 물이 조금씩 나와서 그런지 생각보다 잘 안타더라구요. 그래서 중불 약불 번갈아가면서 오랫동안 구워줬습니다.

소금만 조금 뿌렸는데 야채가 그렇게 맛있을 수가 없더라구요. 항정살도 꼬들꼬들하게 맛있게 먹었습니다.

 

근데 의문점이 2개 생겼어요.

1. 색깔이 선생님이 하신것보다 까맣게 안나오더라구요. 노두유라도 넣을까?하다 안넣었는데. 혹시 직화로 다시 구우셔서 그런가요?

2. 약간 신맛이 나더라구요. 진간장이 없어서  "청정원- 햇살담은 조림간장-쇠고기와 표고버섯으로 맛을낸" 을 썼는데. 원래 조림간장은 신맛이 나나요? 성분표시표를 봤더니 의심할만한 건 어장.매실농축액이 있네요.

유통기한도 2021.11월로 많이 남았고, 얼마 안쓴걸로봐서 개봉한지 얼마 안된것 같은데 간장 맛을 보니까 살짝 신맛이 있더라구요.

저번에 어머니께서 장조림 하셨을때도 바로 먹었는데도 약간  신맛이 느껴졌었는데. 집에 진간장이 없어서 흠.. 맛을 볼 수가 없네요.

진간장을 사야하나..ㅜ

 

그리고 항상 레시피 재밌게 보고있습니다.!ㅎㅎ 감사함니담

 

 

KakaoTalk_20200410_143622498.jpg

 

  • 이윤정 2020.04.12 02:51

     


    요즘이 햇양파철이라 햇양파 사용하셨다면 저장용 양파보다는 수분이 많아서 겉을 노릇노릇하게 굽기가 조금 더 번거로우셨을 것 같아요. 그래도 구운 양파와 구운 파는 정말 맛있긴 해요^^

     

    말씀하신 점에 대해 답변 드리자면
    1. 직화로 굽기는 했지만 저는 색이 별로 연하지 않았거든요. 간장에 따라 색이 연한 제품도 있는 것 같아요.
    2. 맛간장에 매실농축액이 들었으면 약간 신맛이 느껴질 수 있고 간장마다 약간 (신맛이 같은 제품이라도) 때에 따라 약간 도는 것도 있는 것 같아요. 그래서 저는 요즘 샘표701이랑 생명물간장 사용하고 있어요. 간장 속의 매실농축액이 범인일 확률이 높다고 생각해요.

     

    요즘 대파속대가 올라오기 시작해서 대파가 맛있을 끝물인데 더 날이 따뜻하기 전에 먹는 것이 좋은 메뉴라고 생각해요^^ 맛있으셨다는 말씀과 함께 맛있는 사진도 보여주셔서 감사해요^^

  • 곰이좋아 2020.04.12 10:53
    와~! 감사합니다!! 이번에 간장 바꿔봐야겠네요.

  1. 쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다.

    Date2020.04.10 Category홈퀴진후기 By곰이좋아 Views1211
    Read More
  2. 오소부코 후기

    Date2020.04.06 Category홈퀴진후기 By율씨 Views1429
    Read More
  3. 매콤한 해산물 토마토 파스타 후기

    Date2020.03.19 Category홈퀴진후기 By코알라 Views1185
    Read More
  4. 카페에서 뵙고 가입했어요

    Date2020.03.16 Category자유게시판 By그런녀자 Views1376
    Read More
  5. 쯔유, 닭갈비, 버섯 샤브샤브, 떡볶이, 갈매기살 양념

    Date2020.03.09 Category홈퀴진후기 By멈뭄 Views1656
    Read More
  6. 돼지고기 생강구이 및 방토샐러드

    Date2020.03.09 Category홈퀴진후기 By코알라 Views1236
    Read More
  7. 이 사이트 오래오래 운영해주세요

    Date2020.03.06 Category자유게시판 By고랭지농업 Views1353
    Read More
  8. 이것저것 후기

    Date2020.03.05 Category홈퀴진후기 By소연 Views1212
    Read More
  9. 안녕하세요

    Date2020.03.04 Category자유게시판 By리나 Views1250
    Read More
  10. 방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기

    Date2020.03.01 Category홈퀴진후기 By코알라 Views1303
    Read More
  11. 인스턴트팟 주문했어요..

    Date2020.03.01 Category자유게시판 By킨킨들 Views1919
    Read More
  12. 백제육볶음후기

    Date2020.02.26 Category홈퀴진후기 By코알라 Views1298
    Read More
  13. 다짐육은 어떤걸 써야할까요...?

    Date2020.02.20 Category질문 답변 Bytensem Views8362
    Read More
  14. 다양한 레시피에 깜짝 놀라 바로 가입했습니다

    Date2020.02.20 Category자유게시판 By열정 Views1242
    Read More
  15. 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다.

    Date2020.02.20 Category질문 답변 By피카츄 Views2136
    Read More
  16. 안녕하세요!

    Date2020.02.19 Category자유게시판 By대추 Views1295
    Read More
  17. 맛살 계란말이, 소세지 야채 볶음, 소고기 미역국, 무나물, 된장찌개, 양파절임, 쇠고기 장조림 후기

    Date2020.02.13 Category홈퀴진후기 By정태훈 Views1449
    Read More
  18. 안녕하세요

    Date2020.02.13 Category자유게시판 By코알라 Views1106
    Read More
  19. 안녕하세요

    Date2020.02.12 Category자유게시판 By츄어블디 Views1125
    Read More
  20. 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요

    Date2020.02.04 Category질문 답변 By미쓰오 Views2513
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 Next
/ 23