로그인

검색

조회 수 4197 추천 수 0 댓글 1

 

구매제품은 페르디가오 뼈를제거한 껍질있는 냉동 닭다리살 2kg 입니다. (총 두팩 샀습니다)

 

냉장고에 천천히 48~72시간 해동하였으며 48시간 이후는 보울 바닥의 핏물이 뭍은 키친타올을 갈아주었습니다.

 

해동후 얼음없이 표면은 드라이하며, 고기끼리도 잘 떨어졌습니다.

 

1. 소금 후추로만 조리. 가격대비 훌륭한 맛. 

 

2. 찜닭용, 닭도리탕 용으로 사용했을시 소스나 채수에서 나오는 풍미는 가득했습니다만

 

정작 닭다리살 자체의 겉면40퍼센트를 제외하면 내부60퍼센트는 하얀 속살이어서 양념이 안배는 느낌이 있었습니다.

 

고기만 먹으면 이게 무슨맛인지모르겠고 소스와 같이 먹으면 훌륭했습니다.

 

2-1 닭 자체 조각을 더 잘게해봐도 결과는 큰 차이가 없었습니다.

 

2-2 수분을 보충해가며 졸이는 시간을 길게해보았지만 야채가 풀죽이되버리거나, 그렇다고 늦게넣으니 야채의 맛을 못뽑아내는 느낌이 있었습니다.

 

저는 졸이는 음식은 고기 표면을 한번 구운 뒤 수분을넣고 끓이는걸 선호합니다. 여기서 잘못된걸까요? 

 

냉동 - 해동과정에서 고기의 단백질구조가 부서진다는건 알고있었지만 소스 침투를 어떻게해야 잘 배일지 고민입니다.

 

포크로 찌르거나 칼집을 더내주거나 조리전 고기를 소스에 재워야할까요?

 

도와주세요~~

  • 이윤정 2020.02.21 02:21

    브라질산 냉동 닭다리살을 제가 사 본 적이 없어서 어떻게 말씀드리기가 어렵네요. 다음에 만약에 사보게 되면 저도 곰곰히 생각해볼게요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
425 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 49599
424 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 4434
423 자유게시판 윤정님 축하드려요. 반가운 소식에 오늘 책 받았어요. ^^ 1 루베모모 2022.02.28 4771
422 홈퀴진후기 윤정님 레시피 보고 따라만든 음식들! 2 file 봄아이 2022.02.11 4761
421 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 4283
420 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 4323
419 자유게시판 윤정님 안녕하세요~ 1 가을하늘 2022.01.26 4528
418 자유게시판 안녕하세요 가입해서 인사드려요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 4415
417 홈퀴진후기 풀드포크 후기에요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 6080
416 자유게시판 윤정님!! 책이 나왔네요~ 1 혜니홀릭 2022.01.08 4247
415 자유게시판 집밥 수업 잘 받았습니다. 1 file 정태훈 2021.12.30 4217
414 자유게시판 윤정님!! 제가 너무 늦었어요ㅠㅠ 1 file 소연 2021.12.30 3991
413 자유게시판 윤정님의 첫 출간을 축하드립니다! 1 file 남편바라기 2021.12.30 4315
412 자유게시판 윤정님 안녕하세요 ^^ 1 강현경 2021.12.29 4816
411 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 4203
410 자유게시판 책이 나왔네요^^ 1 애플파이 2021.12.20 4338
409 자유게시판 책 출간 넘 축하드려여 ㅠ 1 file 레니몬니 2021.12.17 4742
408 자유게시판 집밥수업????출판?!?!! 2 redhood 2021.12.07 4934
407 자유게시판 가입했습니다~ 1 라이너스 2021.12.02 4435
406 홈퀴진후기 쉐차안 파스타 후기 1 file 남편바라기 2021.11.10 4517
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23