로그인

검색

 

1581588639635.jpg

1581589419954.jpg

 

오늘도 올려주신 레시피 덕분에 잘 먹었습니다.

 

저희 어머니께서는 미역국이 기름지다고 하시던데, 저는 진하고 묵직한 느낌으로 끓여먹는 걸 좋아해서 레시피대로 참기름에 볶고 끓이니 참 맛있네요.

 

처음에는 미역에서 따닥거리는 소리가 날 때까지 볶는다는게 무슨 말인지 몰라서 그냥 지글거리는 소리라 생각했는데, 매 번 끓여먹으면서도 이제서야 물기가 날아간 후에 나는 소리라는 걸 알았어요 ㅋㅋ

 

무나물도 가족들한테 아주 호평이었고요, 사진에는 없지만 양파절임이랑 쇠고기 장조림도 다들 좋아하더라고요. 양파절임에 피시소스가 들어갔다고 하니까 좀 의아해하던데, 거기 들어갈 거라고는 생각을 못했다네요.

 

좋은 레시피 언제나 감사합니다.

  • 이윤정 2020.02.14 03:00

    안녕하세요^^

    미역이 따닥거리는 소리가 나는 게 저는 익숙해서 물기가 다 날아간 다음이라 생각을 못했는데 말씀대로 물기가 날아가야 나는 소리인걸 이제야 깨달았네요^^

    미역국이 어머님께는 조금 기름지게 느껴지셨나봐요. 참기름에 미역 볶는 것은 어머님 취향에 따라 생략하셔도 좋을 것 같아요^^;

    계란말이나 소세지볶음, 된장찌개야 저 아니어도 맛있게 드셨을것이고 무나물도 장조림도 마찬가지일텐데 공치사해주셔서 감사해요ㅎㅎ

    양파절임에 피시소스를 넣어서 가족들 먹여보니 맛있다고 하면서도 정말 다들 모르더라고요ㅎㅎㅎ

    이렇게 하면 할수록 양파절임이 피시소스가 잘 어울려서 저는 요즘에 양파에 레몬즙, 꿀, 피시소스를 넣은 절임으로 만들고 있어요.

    맛있는 밥상사진 보여주셔서 감사합니다.

     

  • 정태훈 2020.02.14 11:43
    레몬즙에 꿀이라니... 듣기만 해도 고급스러울것 같아요. 양파절임 레시피 업데이트가 기대되네요.
  • 코알라 2020.02.17 10:59

    따닥거리느 소리.... 물기가 날라간.. 후에... 나는 .. 소리... 따닥... (메모완료)


  1. 윤정님의 MBTI가 궁금해요!

  2. 스지를 손질하러 왔는데요

  3. 닭갈비 해보았어요!

  4. 쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다.

  5. 오소부코 후기

  6. 매콤한 해산물 토마토 파스타 후기

  7. 카페에서 뵙고 가입했어요

  8. 쯔유, 닭갈비, 버섯 샤브샤브, 떡볶이, 갈매기살 양념

  9. 돼지고기 생강구이 및 방토샐러드

  10. 이 사이트 오래오래 운영해주세요

  11. 이것저것 후기

  12. 안녕하세요

  13. 방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기

  14. 인스턴트팟 주문했어요..

  15. 백제육볶음후기

  16. 다짐육은 어떤걸 써야할까요...?

  17. 다양한 레시피에 깜짝 놀라 바로 가입했습니다

  18. 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다.

  19. 안녕하세요!

  20. 맛살 계란말이, 소세지 야채 볶음, 소고기 미역국, 무나물, 된장찌개, 양파절임, 쇠고기 장조림 후기

목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 Next
/ 23