로그인

검색

아버지가 인도현지에서 커리를 사왔는데 브라운컬러고 냄새는 맛있어보이는데.커리를 끓이면 쓴맛이.납니다. 이 쓴맛은 보통 어떤 향신료가 내는맛일까요? 무엇을 넣어야 쓴맛이 가려질까요? 한국커리랑 섞어도 쓴맛이 나서 어쩔지.모르겠어요. 패키지는 버려서 어떤제품인지.몰라요.ㅠㅜ

한국에 인도커리식당에서 먹은 주황색 커리는 맛잇었는데.ㅜㅜ 어찌해야될까요?

 

  • 이윤정 2020.02.05 04:04

    아니 이렇게 어려운 문제를ㅠㅠ

    커리 패키지에 써져 있는 재료나 향신료가 무엇인지 알아도 어떤 것이 쓴 맛을 내는지 맞추기 힘든데 말입니다^^;;;

    사오신 제품이 커리페이스라면 향신료 하나의 맛이 쓰다기보다는 그 커리페이스트 자체가 입맛에 맞지 않으신 것 같아요.

    그 제품으로만 커리를 만들지 마시고 닭고기 등 주재료를 사용하심과 동시에 토마토소스와 생크림으로 커리소스를 완성하시면 어떠실까 싶어요,


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2024
105 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 1850
104 질문 답변 갈비찜 양념 관한 질문 1 엘라 2017.07.22 2178
103 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4296
102 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3263
101 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 1561
100 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 1090
99 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 3580
98 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 1667
97 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 1464
96 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 1901
95 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2583
94 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2531
93 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 1029
92 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2226
91 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5036
90 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1598
89 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2320
88 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2125
87 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 10622
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6