로그인

검색

아버지가 인도현지에서 커리를 사왔는데 브라운컬러고 냄새는 맛있어보이는데.커리를 끓이면 쓴맛이.납니다. 이 쓴맛은 보통 어떤 향신료가 내는맛일까요? 무엇을 넣어야 쓴맛이 가려질까요? 한국커리랑 섞어도 쓴맛이 나서 어쩔지.모르겠어요. 패키지는 버려서 어떤제품인지.몰라요.ㅠㅜ

한국에 인도커리식당에서 먹은 주황색 커리는 맛잇었는데.ㅜㅜ 어찌해야될까요?

 

  • 이윤정 2020.02.05 04:04

    아니 이렇게 어려운 문제를ㅠㅠ

    커리 패키지에 써져 있는 재료나 향신료가 무엇인지 알아도 어떤 것이 쓴 맛을 내는지 맞추기 힘든데 말입니다^^;;;

    사오신 제품이 커리페이스라면 향신료 하나의 맛이 쓰다기보다는 그 커리페이스트 자체가 입맛에 맞지 않으신 것 같아요.

    그 제품으로만 커리를 만들지 마시고 닭고기 등 주재료를 사용하심과 동시에 토마토소스와 생크림으로 커리소스를 완성하시면 어떠실까 싶어요,


  1. 블로그타고 건너왔어요!

  2. 뵈프부르기뇽 입니다:-)

  3. 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요

  4. 안녕하세요!

  5. 소고기콩나물밥 따라하기

  6. 스테이크 질문이요~~!!

  7. 순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^

  8. 크리스마스의 라자냐 후기

  9. frontier natural products 질문이예요

  10. 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다

  11. 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요

  12. 마파두부와 꽈리고추대패삼겹볶음 후기

  13. 레몬크림새우 만들었어요!

  14. 돼지고기두부찌개

  15. 후기 및 질문

  16. 삼겹살 배추찜 - 홈퀴진 없었으면 어쩔뻔

  17. 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요

  18. 고등어조림!

  19. 이것저것 따라서 만들어 봤어요!!

  20. 쌤...오래간만에 왔어요^^

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23