로그인

검색

아버지가 인도현지에서 커리를 사왔는데 브라운컬러고 냄새는 맛있어보이는데.커리를 끓이면 쓴맛이.납니다. 이 쓴맛은 보통 어떤 향신료가 내는맛일까요? 무엇을 넣어야 쓴맛이 가려질까요? 한국커리랑 섞어도 쓴맛이 나서 어쩔지.모르겠어요. 패키지는 버려서 어떤제품인지.몰라요.ㅠㅜ

한국에 인도커리식당에서 먹은 주황색 커리는 맛잇었는데.ㅜㅜ 어찌해야될까요?

 

  • 이윤정 2020.02.05 04:04

    아니 이렇게 어려운 문제를ㅠㅠ

    커리 패키지에 써져 있는 재료나 향신료가 무엇인지 알아도 어떤 것이 쓴 맛을 내는지 맞추기 힘든데 말입니다^^;;;

    사오신 제품이 커리페이스라면 향신료 하나의 맛이 쓰다기보다는 그 커리페이스트 자체가 입맛에 맞지 않으신 것 같아요.

    그 제품으로만 커리를 만들지 마시고 닭고기 등 주재료를 사용하심과 동시에 토마토소스와 생크림으로 커리소스를 완성하시면 어떠실까 싶어요,


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
66 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1938
65 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1949
64 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 1960
63 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1972
62 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 1986
61 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1986
60 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 2012
59 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2014
58 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2014
57 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2016
56 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 2027
55 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2057
54 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 2066
53 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2116
52 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2129
51 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2148
50 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2157
49 질문 답변 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 슝슝 2015.05.07 2166
» 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 2193
47 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2205
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6