로그인

검색

아버지가 인도현지에서 커리를 사왔는데 브라운컬러고 냄새는 맛있어보이는데.커리를 끓이면 쓴맛이.납니다. 이 쓴맛은 보통 어떤 향신료가 내는맛일까요? 무엇을 넣어야 쓴맛이 가려질까요? 한국커리랑 섞어도 쓴맛이 나서 어쩔지.모르겠어요. 패키지는 버려서 어떤제품인지.몰라요.ㅠㅜ

한국에 인도커리식당에서 먹은 주황색 커리는 맛잇었는데.ㅜㅜ 어찌해야될까요?

 

  • 이윤정 2020.02.05 04:04

    아니 이렇게 어려운 문제를ㅠㅠ

    커리 패키지에 써져 있는 재료나 향신료가 무엇인지 알아도 어떤 것이 쓴 맛을 내는지 맞추기 힘든데 말입니다^^;;;

    사오신 제품이 커리페이스라면 향신료 하나의 맛이 쓰다기보다는 그 커리페이스트 자체가 입맛에 맞지 않으신 것 같아요.

    그 제품으로만 커리를 만들지 마시고 닭고기 등 주재료를 사용하심과 동시에 토마토소스와 생크림으로 커리소스를 완성하시면 어떠실까 싶어요,


  1. 이것저것 후기

  2. 이것저것 후기

  3. 이것저것 후기(2)

  4. 이윤정 님께 질문드립니다.

  5. 이제야 가입해요!

  6. 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요

  7. 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요?

  8. 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요

  9. 인사드립니다

  10. 인스턴트팟 주문했어요..

  11. 인터넷 서핑 중에 우연히 들렀습니다.

  12. 일본식 카레 -

  13. 자유게시판입니다.

  14. 잘 보고 있습니다.

  15. 잘 보고있어요!!

  16. 잘 지내시지요? :)

  17. 잡채, 라자냐, 분보싸오, 연어 그라브락스

  18. 재료비

  19. 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요...

  20. 저도 이제야 가입합니다~

목록
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23