로그인

검색

아버지가 인도현지에서 커리를 사왔는데 브라운컬러고 냄새는 맛있어보이는데.커리를 끓이면 쓴맛이.납니다. 이 쓴맛은 보통 어떤 향신료가 내는맛일까요? 무엇을 넣어야 쓴맛이 가려질까요? 한국커리랑 섞어도 쓴맛이 나서 어쩔지.모르겠어요. 패키지는 버려서 어떤제품인지.몰라요.ㅠㅜ

한국에 인도커리식당에서 먹은 주황색 커리는 맛잇었는데.ㅜㅜ 어찌해야될까요?

 

  • 이윤정 2020.02.05 04:04

    아니 이렇게 어려운 문제를ㅠㅠ

    커리 패키지에 써져 있는 재료나 향신료가 무엇인지 알아도 어떤 것이 쓴 맛을 내는지 맞추기 힘든데 말입니다^^;;;

    사오신 제품이 커리페이스라면 향신료 하나의 맛이 쓰다기보다는 그 커리페이스트 자체가 입맛에 맞지 않으신 것 같아요.

    그 제품으로만 커리를 만들지 마시고 닭고기 등 주재료를 사용하심과 동시에 토마토소스와 생크림으로 커리소스를 완성하시면 어떠실까 싶어요,


  1. 이것저것 레시피 후기

  2. 이것저것 후기

  3. 이것저것 후기

  4. 이것저것 후기(2)

  5. 이윤정 님께 질문드립니다.

  6. 이제야 가입해요!

  7. 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요

  8. 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요?

  9. 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요

  10. 인사드립니다

  11. 인스턴트팟 주문했어요..

  12. 인터넷 서핑 중에 우연히 들렀습니다.

  13. 일본식 카레 -

  14. 자유게시판입니다.

  15. 잘 보고 있습니다.

  16. 잘 보고있어요!!

  17. 잘 지내시지요? :)

  18. 잡채, 라자냐, 분보싸오, 연어 그라브락스

  19. 재료비

  20. 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요...

목록
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23