로그인

검색

조회 수 1145 추천 수 0 댓글 2

KakaoTalk_20191125_092217176_01.jpg

 

안녕하세요 윤정 님!

홈퀴진에서 백제육볶음을 처음 보고 신기하다고 생각만 하구 있었는데,

우렁강된장에 고기 요리를 뭘로 할까... 하다 번뜩 백제육볶음이 생각나서 만들어봤어요.

(고기를 안 먹는다는 건 선택지에 없다...ㅎㅎ)

제가 우렁쌈밥을 좋아해서 쌈밥집에 자주 갔는데 보통 그런 집은 빨간 제육이나 삼겹살을 많이 먹잖아요.

둘의 장점을 합친 백제육볶음이 궁합이 좋을 거 같더라고요.

역시나 먹보의 생각은 틀리지 않았습니다. ㅎㅎ 궁합이 정말 좋아요.

자극적이지 않고 약간 짭잘한 강된장이랑 잘 어울렸어요.

그냥 고기 구울 때도 소금이랑 후추 뿌려서 굽는 건데 파랑 마늘이 들어가니 완전 다른 맛이 나네요. 맛있어요.

저는 집에 삼겹살이 얇은 게 있어서 그걸 썼는데 앞다리살이나 얇은 대패삼겹이 잘 어울릴 거 같아요.

 

처음 보고 처음 만든 요리인데 종종 먹을 거 같아요.

좋은 레시피 감사합니다! 덕분에 잘 먹었어요~

 

덕분에 잘 먹었어요! 좋은 레시피 감사합니다~

  • 이윤정 2019.11.26 04:17

    안녕하세요^^

    인사 나누기 전에 사진 먼저 보고 완전 제 취향 탕탕탕탕ㅠㅠ

    밥상에 깻잎, 양배추찜, 대파김치, 숙주나물 (맞나요?) 배추김치에 강된장에 백제육에 맥주!까지 밥상 차리신 노고도 대단하시고 메뉴 조합하시는 능력치도 쩔어주십니다. 고기를 안먹는다는 선택지는 없다니 완전 공감해서 빵터지고요ㅎㅎㅎ 그냥 제가 저기에 있었음 좋겠어요. 글 읽는 동안 유쾌해서 저도 감사해요^^

  • 멈뭄 2019.11.26 13:47
    다 맞아요~! ㅎㅎㅎ 백제육볶음 정말 신기해요. 예상되는 맛일 줄 알았는데 채소랑 볶으니 신기하게 맛이 다르네요.
    재미있는 요리 알게 되서 넘 기뻐요! 감사해용~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
320 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1642
319 홈퀴진후기 미트볼 스파게티 후기 1 file 폰느 2015.11.24 1791
318 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1347
317 자유게시판 반갑습니다 가입했어요~~ 1 김민철 2017.11.19 1692
316 자유게시판 반갑습니다! 1 오삼식 2018.11.12 1584
315 자유게시판 반갑습니다. 1 류태준 2019.03.24 1447
314 자유게시판 반갑습니다. 1 주방의검객 2019.09.22 849
313 자유게시판 반갑습니다^^ 1 쎄이 2015.03.20 1334
312 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 1233
311 자유게시판 반갑습니다^^... 1 huna 2015.08.17 1381
310 홈퀴진후기 방울토마토 샐러드 1 file 빵찐 2019.11.12 1507
309 홈퀴진후기 방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기 1 file 코알라 2020.03.01 1123
308 홈퀴진후기 배추전 해묵었습니당 ㅎ 2 file 레니몬니 2020.08.23 904
» 홈퀴진후기 백제육볶음 후기 2 file 멈뭄 2019.11.25 1145
306 홈퀴진후기 백제육볶음후기 2 file 코알라 2020.02.26 1094
305 홈퀴진후기 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 file Darsha 2015.05.11 2776
304 홈퀴진후기 버터 치킨 커리, 마살라 소스 해봤어요!!!(마살라소스 후기) 1 file 오독오독 2020.08.19 1526
303 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1982
302 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2003
301 홈퀴진후기 버터치킨커리의 은혜갚는 유저 1 file 날날 2019.11.01 1438
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 22 Next
/ 22