로그인

검색

조회 수 1167 추천 수 0 댓글 2

KakaoTalk_20191125_092217176_01.jpg

 

안녕하세요 윤정 님!

홈퀴진에서 백제육볶음을 처음 보고 신기하다고 생각만 하구 있었는데,

우렁강된장에 고기 요리를 뭘로 할까... 하다 번뜩 백제육볶음이 생각나서 만들어봤어요.

(고기를 안 먹는다는 건 선택지에 없다...ㅎㅎ)

제가 우렁쌈밥을 좋아해서 쌈밥집에 자주 갔는데 보통 그런 집은 빨간 제육이나 삼겹살을 많이 먹잖아요.

둘의 장점을 합친 백제육볶음이 궁합이 좋을 거 같더라고요.

역시나 먹보의 생각은 틀리지 않았습니다. ㅎㅎ 궁합이 정말 좋아요.

자극적이지 않고 약간 짭잘한 강된장이랑 잘 어울렸어요.

그냥 고기 구울 때도 소금이랑 후추 뿌려서 굽는 건데 파랑 마늘이 들어가니 완전 다른 맛이 나네요. 맛있어요.

저는 집에 삼겹살이 얇은 게 있어서 그걸 썼는데 앞다리살이나 얇은 대패삼겹이 잘 어울릴 거 같아요.

 

처음 보고 처음 만든 요리인데 종종 먹을 거 같아요.

좋은 레시피 감사합니다! 덕분에 잘 먹었어요~

 

덕분에 잘 먹었어요! 좋은 레시피 감사합니다~

  • 이윤정 2019.11.26 04:17

    안녕하세요^^

    인사 나누기 전에 사진 먼저 보고 완전 제 취향 탕탕탕탕ㅠㅠ

    밥상에 깻잎, 양배추찜, 대파김치, 숙주나물 (맞나요?) 배추김치에 강된장에 백제육에 맥주!까지 밥상 차리신 노고도 대단하시고 메뉴 조합하시는 능력치도 쩔어주십니다. 고기를 안먹는다는 선택지는 없다니 완전 공감해서 빵터지고요ㅎㅎㅎ 그냥 제가 저기에 있었음 좋겠어요. 글 읽는 동안 유쾌해서 저도 감사해요^^

  • 멈뭄 2019.11.26 13:47
    다 맞아요~! ㅎㅎㅎ 백제육볶음 정말 신기해요. 예상되는 맛일 줄 알았는데 채소랑 볶으니 신기하게 맛이 다르네요.
    재미있는 요리 알게 되서 넘 기뻐요! 감사해용~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
361 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3058
360 홈퀴진후기 그릴드 샌드위치 후기 1 file 고우냥 2015.06.20 2512
359 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 1238
358 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5608
357 자유게시판 늦은 가입인사 드려요! 3 폰느 2015.06.27 1273
356 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2120
355 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 1546
354 자유게시판 안녕하세요! 1 rumei 2015.07.16 1238
353 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 1202
352 자유게시판 안녕하세요 1 해류 2015.07.23 1362
351 홈퀴진후기 돼지고기두부찌개 2 file ladyssoul 2015.07.23 2218
350 홈퀴진후기 이것저것 따라서 만들어 봤어요!! 1 file 소연 2015.07.28 2194
349 홈퀴진후기 오무라이스 저도 해봤습니다. 1 file 베리 2015.08.02 2368
348 홈퀴진후기 대패삽겹 대파 된장구이 후기 2 file 슝슝 2015.08.02 3091
347 자유게시판 반갑습니다^^... 1 huna 2015.08.17 1386
346 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3911
345 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 1840
344 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1525
343 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2152
342 자유게시판 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 eyebjini 2015.10.21 1495
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23