로그인

검색

조회 수 2333 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 윤정님!!

제가 이번에 큐브스테이크를 만들어 보려하는데

스테이크는 문외한이라... 궁금한게 있어서요..!


말그대로 한입에 먹을수 있는 정도의 크기로 큐브스테이크를 만드려 하는데

고기가 꽤 많거든요 (4kg 정도)그래서 이것들을 큐브형태로 잘라놓고 냉동실에 보관해두었다가 

조금씩 꺼내서 먹으려 하는데 그전에 마리네이드를 해놓고 꽁꽁 얼려놓으면

해동해서 구웠을때 많이 질겨질까요..?

만약 그렇다면 고기를 연하고 맛있게 할수있는 마리네이드법을 추천 받고 싶습니다.!!


답변 부탁드릴꼐요 감사합니다~~


  • 이윤정 2015.02.11 00:39
    스테이크는 썰어서 얼리는 것보다는 되로록 통으로 얼리고 해동 후에 써는 것이 더 나아요.
    썰린 면에 세포벽이 파괴되어서 육즙이 자꾸 빠져나가거든요.
    냉장실에서 천천히 해동함다면 얼린 것으로 인해 육즙이 줄어들어 촉촉함이 덜 느껴지는 것 외에는 따로 질겨질 것 같지는 않습니다만
    제가 스테이크용 고기를 냉동, 해동해본 적이 없어서 딱 말씀을 못드리겠네요^^;

    저는 스테이크용 고기는 소금, 후추, 올리브오일이 다 한다고 믿는 사람이라 따로 마이네이드 하는 방법은 잘 모르겠지만
    고기 관리를 잘 하신다면 마리네이드와는 크게 관련이 없을 것 같아요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
441 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13507
440 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11866
439 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 9878
438 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9082
437 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8696
436 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7310
435 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6714
434 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6604
433 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6456
432 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 6275
431 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 6064
430 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6018
429 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 5970
428 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5932
427 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5900
426 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 5716
425 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5608
424 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 5420
423 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5224
422 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 5125
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23