로그인

검색

조회 수 2006 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 윤정님!!

제가 이번에 큐브스테이크를 만들어 보려하는데

스테이크는 문외한이라... 궁금한게 있어서요..!


말그대로 한입에 먹을수 있는 정도의 크기로 큐브스테이크를 만드려 하는데

고기가 꽤 많거든요 (4kg 정도)그래서 이것들을 큐브형태로 잘라놓고 냉동실에 보관해두었다가 

조금씩 꺼내서 먹으려 하는데 그전에 마리네이드를 해놓고 꽁꽁 얼려놓으면

해동해서 구웠을때 많이 질겨질까요..?

만약 그렇다면 고기를 연하고 맛있게 할수있는 마리네이드법을 추천 받고 싶습니다.!!


답변 부탁드릴꼐요 감사합니다~~


  • 이윤정 2015.02.11 00:39
    스테이크는 썰어서 얼리는 것보다는 되로록 통으로 얼리고 해동 후에 써는 것이 더 나아요.
    썰린 면에 세포벽이 파괴되어서 육즙이 자꾸 빠져나가거든요.
    냉장실에서 천천히 해동함다면 얼린 것으로 인해 육즙이 줄어들어 촉촉함이 덜 느껴지는 것 외에는 따로 질겨질 것 같지는 않습니다만
    제가 스테이크용 고기를 냉동, 해동해본 적이 없어서 딱 말씀을 못드리겠네요^^;

    저는 스테이크용 고기는 소금, 후추, 올리브오일이 다 한다고 믿는 사람이라 따로 마이네이드 하는 방법은 잘 모르겠지만
    고기 관리를 잘 하신다면 마리네이드와는 크게 관련이 없을 것 같아요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
34 자유게시판 안녕하세요 ~ 1 피아 2015.03.05 1176
33 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2386
32 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2017
31 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2304
30 자유게시판 오픈 축하합니다. 1 요켠 2015.03.03 1106
29 자유게시판 안녕하세요! 1 임스 2015.03.03 1271
28 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1709
27 자유게시판 오픈 축하드립니다. 1 알팔이 2015.02.26 1130
26 홈퀴진후기 소고기콩나물밥 따라하기 1 file 비매품 2015.02.17 2087
25 홈퀴진후기 돼지두루치기 1 file 밍당 2015.02.16 1752
» 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2006
23 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2132
22 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1404
21 자유게시판 축하드려요^^ 1 서가당 2015.02.06 1312
20 홈퀴진후기 소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥) 3 file Solsort 2015.02.06 3882
19 홈퀴진후기 치킨커리, 후무스, 카바르마 후기 3 file 새벽 2015.02.05 3096
18 자유게시판 축하드립니다 ㅋㅋ 3 비매품 2015.02.05 2052
17 자유게시판 경축 2 배추 2015.02.04 1797
16 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2122
15 자유게시판 안녕하세요! 1 thddl 2015.01.30 1894
목록
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Next
/ 22