로그인

검색

조회 수 2333 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 윤정님!!

제가 이번에 큐브스테이크를 만들어 보려하는데

스테이크는 문외한이라... 궁금한게 있어서요..!


말그대로 한입에 먹을수 있는 정도의 크기로 큐브스테이크를 만드려 하는데

고기가 꽤 많거든요 (4kg 정도)그래서 이것들을 큐브형태로 잘라놓고 냉동실에 보관해두었다가 

조금씩 꺼내서 먹으려 하는데 그전에 마리네이드를 해놓고 꽁꽁 얼려놓으면

해동해서 구웠을때 많이 질겨질까요..?

만약 그렇다면 고기를 연하고 맛있게 할수있는 마리네이드법을 추천 받고 싶습니다.!!


답변 부탁드릴꼐요 감사합니다~~


  • 이윤정 2015.02.11 00:39
    스테이크는 썰어서 얼리는 것보다는 되로록 통으로 얼리고 해동 후에 써는 것이 더 나아요.
    썰린 면에 세포벽이 파괴되어서 육즙이 자꾸 빠져나가거든요.
    냉장실에서 천천히 해동함다면 얼린 것으로 인해 육즙이 줄어들어 촉촉함이 덜 느껴지는 것 외에는 따로 질겨질 것 같지는 않습니다만
    제가 스테이크용 고기를 냉동, 해동해본 적이 없어서 딱 말씀을 못드리겠네요^^;

    저는 스테이크용 고기는 소금, 후추, 올리브오일이 다 한다고 믿는 사람이라 따로 마이네이드 하는 방법은 잘 모르겠지만
    고기 관리를 잘 하신다면 마리네이드와는 크게 관련이 없을 것 같아요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
281 홈퀴진후기 라자냐를 만들었어요 1 file 애플파이 2016.01.19 1973
280 자유게시판 윤정님!! 책이 나왔네요~ 1 혜니홀릭 2022.01.08 1967
279 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 1963
278 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1954
277 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 1948
276 홈퀴진후기 난자완스 후기 1 file 수쿡쿡 2015.04.06 1946
275 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1943
274 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 1930
273 홈퀴진후기 몽골리안 포크 만들어먹었습니다. 1 glay 2016.06.25 1929
272 자유게시판 집밥수업????출판?!?!! 2 redhood 2021.12.07 1927
271 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1925
270 홈퀴진후기 아빠랑 볼로네제 해먹었어요. 1 file 곰이좋아 2019.02.26 1923
269 홈퀴진후기 황태육수랑 찌개맛된장❤ 1 file 새댁e❤ 2020.12.07 1922
268 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 1919
267 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 1919
266 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 1916
265 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 1912
264 자유게시판 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 천둥이 2016.04.04 1906
263 홈퀴진후기 부대볶음 후기 file 정태훈 2022.10.01 1896
262 자유게시판 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 수키 2015.04.08 1891
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23