로그인

검색

조회 수 2334 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 윤정님!!

제가 이번에 큐브스테이크를 만들어 보려하는데

스테이크는 문외한이라... 궁금한게 있어서요..!


말그대로 한입에 먹을수 있는 정도의 크기로 큐브스테이크를 만드려 하는데

고기가 꽤 많거든요 (4kg 정도)그래서 이것들을 큐브형태로 잘라놓고 냉동실에 보관해두었다가 

조금씩 꺼내서 먹으려 하는데 그전에 마리네이드를 해놓고 꽁꽁 얼려놓으면

해동해서 구웠을때 많이 질겨질까요..?

만약 그렇다면 고기를 연하고 맛있게 할수있는 마리네이드법을 추천 받고 싶습니다.!!


답변 부탁드릴꼐요 감사합니다~~


  • 이윤정 2015.02.11 00:39
    스테이크는 썰어서 얼리는 것보다는 되로록 통으로 얼리고 해동 후에 써는 것이 더 나아요.
    썰린 면에 세포벽이 파괴되어서 육즙이 자꾸 빠져나가거든요.
    냉장실에서 천천히 해동함다면 얼린 것으로 인해 육즙이 줄어들어 촉촉함이 덜 느껴지는 것 외에는 따로 질겨질 것 같지는 않습니다만
    제가 스테이크용 고기를 냉동, 해동해본 적이 없어서 딱 말씀을 못드리겠네요^^;

    저는 스테이크용 고기는 소금, 후추, 올리브오일이 다 한다고 믿는 사람이라 따로 마이네이드 하는 방법은 잘 모르겠지만
    고기 관리를 잘 하신다면 마리네이드와는 크게 관련이 없을 것 같아요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
321 유저레시피 무홍(Moo hong) 태국 남부식 삼겹살 간장조림 1 file 누룽지 2020.10.15 4264
320 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1665
319 홈퀴진후기 미트볼 스파게티 후기 1 file 폰느 2015.11.24 1798
318 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1352
317 자유게시판 반갑습니다 가입했어요~~ 1 김민철 2017.11.19 1697
316 자유게시판 반갑습니다! 1 오삼식 2018.11.12 1589
315 자유게시판 반갑습니다. 1 류태준 2019.03.24 1452
314 자유게시판 반갑습니다. 1 주방의검객 2019.09.22 865
313 자유게시판 반갑습니다^^ 1 쎄이 2015.03.20 1345
312 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 1238
311 자유게시판 반갑습니다^^... 1 huna 2015.08.17 1386
310 홈퀴진후기 방울토마토 샐러드 1 file 빵찐 2019.11.12 1517
309 홈퀴진후기 방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기 1 file 코알라 2020.03.01 1133
308 홈퀴진후기 배추전 해묵었습니당 ㅎ 2 file 레니몬니 2020.08.23 924
307 홈퀴진후기 백제육볶음 후기 2 file 멈뭄 2019.11.25 1167
306 홈퀴진후기 백제육볶음후기 2 file 코알라 2020.02.26 1105
305 홈퀴진후기 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 file Darsha 2015.05.11 2787
304 홈퀴진후기 버터 치킨 커리, 마살라 소스 해봤어요!!!(마살라소스 후기) 1 file 오독오독 2020.08.19 1543
303 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1989
302 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2020
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 Next
/ 23