로그인

검색

조회 수 2885 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 윤정님!!

제가 이번에 큐브스테이크를 만들어 보려하는데

스테이크는 문외한이라... 궁금한게 있어서요..!


말그대로 한입에 먹을수 있는 정도의 크기로 큐브스테이크를 만드려 하는데

고기가 꽤 많거든요 (4kg 정도)그래서 이것들을 큐브형태로 잘라놓고 냉동실에 보관해두었다가 

조금씩 꺼내서 먹으려 하는데 그전에 마리네이드를 해놓고 꽁꽁 얼려놓으면

해동해서 구웠을때 많이 질겨질까요..?

만약 그렇다면 고기를 연하고 맛있게 할수있는 마리네이드법을 추천 받고 싶습니다.!!


답변 부탁드릴꼐요 감사합니다~~


  • 이윤정 2015.02.11 00:39
    스테이크는 썰어서 얼리는 것보다는 되로록 통으로 얼리고 해동 후에 써는 것이 더 나아요.
    썰린 면에 세포벽이 파괴되어서 육즙이 자꾸 빠져나가거든요.
    냉장실에서 천천히 해동함다면 얼린 것으로 인해 육즙이 줄어들어 촉촉함이 덜 느껴지는 것 외에는 따로 질겨질 것 같지는 않습니다만
    제가 스테이크용 고기를 냉동, 해동해본 적이 없어서 딱 말씀을 못드리겠네요^^;

    저는 스테이크용 고기는 소금, 후추, 올리브오일이 다 한다고 믿는 사람이라 따로 마이네이드 하는 방법은 잘 모르겠지만
    고기 관리를 잘 하신다면 마리네이드와는 크게 관련이 없을 것 같아요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
350 홈퀴진후기 홈퀴진덕분에 살쪄가는 후기!!!(닭한마리) 1 file 남편바라기 2021.05.09 3130
349 홈퀴진후기 간짜장 후기 1 file 애플파이 2021.03.13 3130
348 홈퀴진후기 크리스마스의 라자냐 후기 4 file Anthony 2018.12.27 3126
347 홈퀴진후기 pulpo 해먹었어요 3 file redhood 2017.04.24 3125
346 홈퀴진후기 윤정님 레시피 보고 따라만든 음식들! 2 file 봄아이 2022.02.11 3123
345 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 3108
344 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 3096
343 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 3076
342 홈퀴진후기 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요 1 file rumei 2015.12.29 3043
341 홈퀴진후기 이것저것 후기(2) 6 file 폴리 2017.08.31 3040
340 홈퀴진후기 비스크 파스타를 만들어보았습니다 1 file 타이거마스크 2021.07.08 3035
339 유저레시피 얌 무여(Yam Moo Yo,ยำหมูยอใ) 2 file 폴리 2021.08.29 3032
338 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 3031
337 홈퀴진후기 폭립 후기입니다 :-) 2 file ichbinyul 2017.12.26 3015
336 자유게시판 안녕하세요~~ 1 kimmy80 2015.01.30 3009
335 자유게시판 윤정님 축하드려요. 반가운 소식에 오늘 책 받았어요. ^^ 1 루베모모 2022.02.28 3000
334 자유게시판 안녕하세요~ 1 file 냐냥뿌 2021.06.18 2994
333 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 2993
332 홈퀴진후기 닭갈비 양념 너무 맛있네요! 2 정태훈 2016.10.29 2989
331 홈퀴진후기 그릴드 샌드위치 후기 1 file 고우냥 2015.06.20 2972
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23