로그인

검색

조회 수 2334 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 윤정님!!

제가 이번에 큐브스테이크를 만들어 보려하는데

스테이크는 문외한이라... 궁금한게 있어서요..!


말그대로 한입에 먹을수 있는 정도의 크기로 큐브스테이크를 만드려 하는데

고기가 꽤 많거든요 (4kg 정도)그래서 이것들을 큐브형태로 잘라놓고 냉동실에 보관해두었다가 

조금씩 꺼내서 먹으려 하는데 그전에 마리네이드를 해놓고 꽁꽁 얼려놓으면

해동해서 구웠을때 많이 질겨질까요..?

만약 그렇다면 고기를 연하고 맛있게 할수있는 마리네이드법을 추천 받고 싶습니다.!!


답변 부탁드릴꼐요 감사합니다~~


  • 이윤정 2015.02.11 00:39
    스테이크는 썰어서 얼리는 것보다는 되로록 통으로 얼리고 해동 후에 써는 것이 더 나아요.
    썰린 면에 세포벽이 파괴되어서 육즙이 자꾸 빠져나가거든요.
    냉장실에서 천천히 해동함다면 얼린 것으로 인해 육즙이 줄어들어 촉촉함이 덜 느껴지는 것 외에는 따로 질겨질 것 같지는 않습니다만
    제가 스테이크용 고기를 냉동, 해동해본 적이 없어서 딱 말씀을 못드리겠네요^^;

    저는 스테이크용 고기는 소금, 후추, 올리브오일이 다 한다고 믿는 사람이라 따로 마이네이드 하는 방법은 잘 모르겠지만
    고기 관리를 잘 하신다면 마리네이드와는 크게 관련이 없을 것 같아요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
341 자유게시판 늦은 가입인사 드려요! 3 폰느 2015.06.27 1273
340 홈퀴진후기 맛살 계란말이, 소세지 야채 볶음, 소고기 미역국, 무나물, 된장찌개, 양파절임, 쇠고기 장조림 후기 3 file 정태훈 2020.02.13 1282
339 홈퀴진후기 메추리알조림 후기 1 file 애플파이 2020.12.03 1282
338 자유게시판 안녕하세요~~ 1 가을하늘 2020.11.26 1301
337 자유게시판 안녕하세요 ~ 1 피아 2015.03.05 1304
336 자유게시판 꾸준한 열정 보기 좋습니다. 1 june 2016.04.01 1306
335 자유게시판 가입 인사 + 어제 만든 오븐돈까스 (대략)레시피 1 마농지 2020.05.27 1308
334 홈퀴진후기 그 맛이 나네요 1 탐욕의시대 2016.06.18 1311
333 자유게시판 윤정님 오랜만이예요!! 2 file 소연 2020.01.01 1312
332 자유게시판 가입인사 1 오천만 2021.08.14 1312
331 홈퀴진후기 스지 손질 후기!!! 1 file 김솜 2019.10.12 1314
330 자유게시판 안녕하세요 1 이응지읒 2018.08.15 1315
329 자유게시판 안녕하세요~ 1 표범한마리 2018.04.05 1324
328 자유게시판 윤정님의 MBTI가 궁금해요! 2 킨킨들 2020.04.20 1329
327 자유게시판 안녕하세요 1 퍼그 2015.05.12 1335
326 자유게시판 안녕하세요 :) 3 Darsha 2015.05.05 1342
325 자유게시판 반갑습니다^^ 1 쎄이 2015.03.20 1345
324 자유게시판 안녕하세요 블로그 구독자 입니다. 1 은성2 2016.01.16 1347
323 자유게시판 레부 55채 에효오입니다 3 에효오 2016.03.13 1348
322 홈퀴진후기 궁중떡뽁이 후기입니다 1 file 애플파이 2020.11.01 1350
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23