로그인

검색

조회 수 2334 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 윤정님!!

제가 이번에 큐브스테이크를 만들어 보려하는데

스테이크는 문외한이라... 궁금한게 있어서요..!


말그대로 한입에 먹을수 있는 정도의 크기로 큐브스테이크를 만드려 하는데

고기가 꽤 많거든요 (4kg 정도)그래서 이것들을 큐브형태로 잘라놓고 냉동실에 보관해두었다가 

조금씩 꺼내서 먹으려 하는데 그전에 마리네이드를 해놓고 꽁꽁 얼려놓으면

해동해서 구웠을때 많이 질겨질까요..?

만약 그렇다면 고기를 연하고 맛있게 할수있는 마리네이드법을 추천 받고 싶습니다.!!


답변 부탁드릴꼐요 감사합니다~~


  • 이윤정 2015.02.11 00:39
    스테이크는 썰어서 얼리는 것보다는 되로록 통으로 얼리고 해동 후에 써는 것이 더 나아요.
    썰린 면에 세포벽이 파괴되어서 육즙이 자꾸 빠져나가거든요.
    냉장실에서 천천히 해동함다면 얼린 것으로 인해 육즙이 줄어들어 촉촉함이 덜 느껴지는 것 외에는 따로 질겨질 것 같지는 않습니다만
    제가 스테이크용 고기를 냉동, 해동해본 적이 없어서 딱 말씀을 못드리겠네요^^;

    저는 스테이크용 고기는 소금, 후추, 올리브오일이 다 한다고 믿는 사람이라 따로 마이네이드 하는 방법은 잘 모르겠지만
    고기 관리를 잘 하신다면 마리네이드와는 크게 관련이 없을 것 같아요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
26 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6640
25 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1772
24 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1692
23 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1385
22 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2595
21 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2023
20 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6469
19 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 2349
18 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 1912
17 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 1756
16 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 1827
15 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 1781
14 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 1917
13 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1801
12 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 1919
11 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 1919
10 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 1783
9 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2039
8 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 1736
7 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 2040
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6