로그인

검색

조회 수 2334 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 윤정님!!

제가 이번에 큐브스테이크를 만들어 보려하는데

스테이크는 문외한이라... 궁금한게 있어서요..!


말그대로 한입에 먹을수 있는 정도의 크기로 큐브스테이크를 만드려 하는데

고기가 꽤 많거든요 (4kg 정도)그래서 이것들을 큐브형태로 잘라놓고 냉동실에 보관해두었다가 

조금씩 꺼내서 먹으려 하는데 그전에 마리네이드를 해놓고 꽁꽁 얼려놓으면

해동해서 구웠을때 많이 질겨질까요..?

만약 그렇다면 고기를 연하고 맛있게 할수있는 마리네이드법을 추천 받고 싶습니다.!!


답변 부탁드릴꼐요 감사합니다~~


  • 이윤정 2015.02.11 00:39
    스테이크는 썰어서 얼리는 것보다는 되로록 통으로 얼리고 해동 후에 써는 것이 더 나아요.
    썰린 면에 세포벽이 파괴되어서 육즙이 자꾸 빠져나가거든요.
    냉장실에서 천천히 해동함다면 얼린 것으로 인해 육즙이 줄어들어 촉촉함이 덜 느껴지는 것 외에는 따로 질겨질 것 같지는 않습니다만
    제가 스테이크용 고기를 냉동, 해동해본 적이 없어서 딱 말씀을 못드리겠네요^^;

    저는 스테이크용 고기는 소금, 후추, 올리브오일이 다 한다고 믿는 사람이라 따로 마이네이드 하는 방법은 잘 모르겠지만
    고기 관리를 잘 하신다면 마리네이드와는 크게 관련이 없을 것 같아요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
26 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1796
25 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 1796
24 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 1784
23 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 1784
22 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 1781
21 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 1778
20 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1776
19 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1774
18 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1761
17 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 1758
16 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1750
15 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1743
14 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1739
13 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 1738
12 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 1738
11 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1692
10 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1669
9 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1668
8 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1658
7 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1656
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6