로그인

검색

조회 수 2334 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 윤정님!!

제가 이번에 큐브스테이크를 만들어 보려하는데

스테이크는 문외한이라... 궁금한게 있어서요..!


말그대로 한입에 먹을수 있는 정도의 크기로 큐브스테이크를 만드려 하는데

고기가 꽤 많거든요 (4kg 정도)그래서 이것들을 큐브형태로 잘라놓고 냉동실에 보관해두었다가 

조금씩 꺼내서 먹으려 하는데 그전에 마리네이드를 해놓고 꽁꽁 얼려놓으면

해동해서 구웠을때 많이 질겨질까요..?

만약 그렇다면 고기를 연하고 맛있게 할수있는 마리네이드법을 추천 받고 싶습니다.!!


답변 부탁드릴꼐요 감사합니다~~


  • 이윤정 2015.02.11 00:39
    스테이크는 썰어서 얼리는 것보다는 되로록 통으로 얼리고 해동 후에 써는 것이 더 나아요.
    썰린 면에 세포벽이 파괴되어서 육즙이 자꾸 빠져나가거든요.
    냉장실에서 천천히 해동함다면 얼린 것으로 인해 육즙이 줄어들어 촉촉함이 덜 느껴지는 것 외에는 따로 질겨질 것 같지는 않습니다만
    제가 스테이크용 고기를 냉동, 해동해본 적이 없어서 딱 말씀을 못드리겠네요^^;

    저는 스테이크용 고기는 소금, 후추, 올리브오일이 다 한다고 믿는 사람이라 따로 마이네이드 하는 방법은 잘 모르겠지만
    고기 관리를 잘 하신다면 마리네이드와는 크게 관련이 없을 것 같아요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
382 홈퀴진후기 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~! 2 file 써리원 2017.08.09 2155
381 자유게시판 집밥수업????출판?!?!! 2 redhood 2021.12.07 1927
380 자유게시판 집밥 수업 잘 받았습니다. 1 file 정태훈 2021.12.30 2048
379 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1925
378 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1943
377 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1802
376 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2704
375 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1385
374 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1658
373 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1774
372 질문 답변 질문 답변 게시판입니다. 이윤정 2015.01.21 2849
371 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 1778
370 홈퀴진후기 중화비빔밥 ㅎ,ㅎ 3 file 레니몬니 2020.08.16 927
369 홈퀴진후기 중식 달걀탕 후기 3 file 정태훈 2019.10.12 1002
368 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 1874
367 홈퀴진후기 주말에는 새콤달콤한 옛날탕수육 1 file 로켓단 2020.06.07 846
366 홈퀴진후기 주말에 김치제육볶음 냠냠했어요 ㅎ 2 file 레니몬니 2020.11.01 1187
365 홈퀴진후기 제육볶음 해보았어요 ㅎ 3 file 레니몬니 2020.08.01 877
364 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1975
363 자유게시판 정말정말 축하드려요! 1 자취왕 2015.04.23 1486
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23