로그인

검색

조회 수 2320 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 윤정님!!

제가 이번에 큐브스테이크를 만들어 보려하는데

스테이크는 문외한이라... 궁금한게 있어서요..!


말그대로 한입에 먹을수 있는 정도의 크기로 큐브스테이크를 만드려 하는데

고기가 꽤 많거든요 (4kg 정도)그래서 이것들을 큐브형태로 잘라놓고 냉동실에 보관해두었다가 

조금씩 꺼내서 먹으려 하는데 그전에 마리네이드를 해놓고 꽁꽁 얼려놓으면

해동해서 구웠을때 많이 질겨질까요..?

만약 그렇다면 고기를 연하고 맛있게 할수있는 마리네이드법을 추천 받고 싶습니다.!!


답변 부탁드릴꼐요 감사합니다~~


  • 이윤정 2015.02.11 00:39
    스테이크는 썰어서 얼리는 것보다는 되로록 통으로 얼리고 해동 후에 써는 것이 더 나아요.
    썰린 면에 세포벽이 파괴되어서 육즙이 자꾸 빠져나가거든요.
    냉장실에서 천천히 해동함다면 얼린 것으로 인해 육즙이 줄어들어 촉촉함이 덜 느껴지는 것 외에는 따로 질겨질 것 같지는 않습니다만
    제가 스테이크용 고기를 냉동, 해동해본 적이 없어서 딱 말씀을 못드리겠네요^^;

    저는 스테이크용 고기는 소금, 후추, 올리브오일이 다 한다고 믿는 사람이라 따로 마이네이드 하는 방법은 잘 모르겠지만
    고기 관리를 잘 하신다면 마리네이드와는 크게 관련이 없을 것 같아요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
46 질문 답변 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 슝슝 2015.05.07 2162
45 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2201
44 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2278
43 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 2293
» 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2320
41 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 2325
40 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2365
39 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 2437
38 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2461
37 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2469
36 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2493
35 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2529
34 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2560
33 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2562
32 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2569
31 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2632
30 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2649
29 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2667
28 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2684
27 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2738
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6