로그인

검색

조회 수 2334 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 윤정님!!

제가 이번에 큐브스테이크를 만들어 보려하는데

스테이크는 문외한이라... 궁금한게 있어서요..!


말그대로 한입에 먹을수 있는 정도의 크기로 큐브스테이크를 만드려 하는데

고기가 꽤 많거든요 (4kg 정도)그래서 이것들을 큐브형태로 잘라놓고 냉동실에 보관해두었다가 

조금씩 꺼내서 먹으려 하는데 그전에 마리네이드를 해놓고 꽁꽁 얼려놓으면

해동해서 구웠을때 많이 질겨질까요..?

만약 그렇다면 고기를 연하고 맛있게 할수있는 마리네이드법을 추천 받고 싶습니다.!!


답변 부탁드릴꼐요 감사합니다~~


  • 이윤정 2015.02.11 00:39
    스테이크는 썰어서 얼리는 것보다는 되로록 통으로 얼리고 해동 후에 써는 것이 더 나아요.
    썰린 면에 세포벽이 파괴되어서 육즙이 자꾸 빠져나가거든요.
    냉장실에서 천천히 해동함다면 얼린 것으로 인해 육즙이 줄어들어 촉촉함이 덜 느껴지는 것 외에는 따로 질겨질 것 같지는 않습니다만
    제가 스테이크용 고기를 냉동, 해동해본 적이 없어서 딱 말씀을 못드리겠네요^^;

    저는 스테이크용 고기는 소금, 후추, 올리브오일이 다 한다고 믿는 사람이라 따로 마이네이드 하는 방법은 잘 모르겠지만
    고기 관리를 잘 하신다면 마리네이드와는 크게 관련이 없을 것 같아요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
61 홈퀴진후기 몇 가지 후기입니당 1 file 소연 2020.09.13 1067
60 자유게시판 안녕하세요, 윤정 님! 1 멈뭄 2019.09.23 1064
59 자유게시판 안녕하세요 가입했습니다. 1 glay 2016.06.18 1059
58 홈퀴진후기 사천탕수육 후기 1 file 람아람 2020.06.07 1056
57 홈퀴진후기 이것저것 후기 1 file 소연 2020.03.05 1053
56 홈퀴진후기 매콤한 해산물 토마토 파스타 후기 1 file 코알라 2020.03.19 1052
55 홈퀴진후기 고대하던 떡볶이 냠냠 ^^ 5 file 레니몬니 2020.09.09 1039
54 자유게시판 다양한 레시피에 깜짝 놀라 바로 가입했습니다 1 열정 2020.02.20 1031
53 홈퀴진후기 쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다. 2 file 곰이좋아 2020.04.10 1028
52 자유게시판 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 상모솔새 2019.12.19 1009
51 자유게시판 고마워요. 1 차승원 2019.09.11 1009
50 자유게시판 안녕하세요~~ 1 술보 2019.07.15 1009
49 홈퀴진후기 애정의 낙곱새 ㅎㅎ 1 file 레니몬니 2020.08.30 1008
48 홈퀴진후기 중식 달걀탕 후기 3 file 정태훈 2019.10.12 1002
47 자유게시판 안녕하세요 1 바생 2021.05.20 1000
46 홈퀴진후기 안녕하세요 윤정님 대파크림파스타와 라자냐를 해보았어요 1 file 코알라 2020.07.05 996
45 자유게시판 스지를 손질하러 왔는데요 2 Feanorian 2020.04.16 996
44 홈퀴진후기 니쿠자가, 황태무침, 무나물, 양파장아찌, 애호박볶음 후기 1 file 정태훈 2020.08.01 994
43 홈퀴진후기 대패목살배추찜 냠냠^^ 1 file 레니몬니 2020.08.18 989
42 자유게시판 안녕하세요 2 언솊 2020.10.17 981
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23