로그인

검색

조회 수 2334 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 윤정님!!

제가 이번에 큐브스테이크를 만들어 보려하는데

스테이크는 문외한이라... 궁금한게 있어서요..!


말그대로 한입에 먹을수 있는 정도의 크기로 큐브스테이크를 만드려 하는데

고기가 꽤 많거든요 (4kg 정도)그래서 이것들을 큐브형태로 잘라놓고 냉동실에 보관해두었다가 

조금씩 꺼내서 먹으려 하는데 그전에 마리네이드를 해놓고 꽁꽁 얼려놓으면

해동해서 구웠을때 많이 질겨질까요..?

만약 그렇다면 고기를 연하고 맛있게 할수있는 마리네이드법을 추천 받고 싶습니다.!!


답변 부탁드릴꼐요 감사합니다~~


  • 이윤정 2015.02.11 00:39
    스테이크는 썰어서 얼리는 것보다는 되로록 통으로 얼리고 해동 후에 써는 것이 더 나아요.
    썰린 면에 세포벽이 파괴되어서 육즙이 자꾸 빠져나가거든요.
    냉장실에서 천천히 해동함다면 얼린 것으로 인해 육즙이 줄어들어 촉촉함이 덜 느껴지는 것 외에는 따로 질겨질 것 같지는 않습니다만
    제가 스테이크용 고기를 냉동, 해동해본 적이 없어서 딱 말씀을 못드리겠네요^^;

    저는 스테이크용 고기는 소금, 후추, 올리브오일이 다 한다고 믿는 사람이라 따로 마이네이드 하는 방법은 잘 모르겠지만
    고기 관리를 잘 하신다면 마리네이드와는 크게 관련이 없을 것 같아요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
61 자유게시판 오랜만입니다~~ 1 을이 2021.05.10 975
60 자유게시판 안녕하세요 1 바생 2021.05.20 1000
59 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 1912
58 홈퀴진후기 넘 잘먹고있어욤 1 file 박아무개 2021.06.07 1519
57 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 1756
56 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 1827
55 자유게시판 안녕하세요~ 1 file 냐냥뿌 2021.06.18 1734
54 홈퀴진후기 덕분에 맛있는 저녁 식사 했어요! 닭한마리 후기입니다. 1 쌀밥 2021.06.20 1615
53 홈퀴진후기 비스크 파스타를 만들어보았습니다 1 file 타이거마스크 2021.07.08 1716
52 홈퀴진후기 당면사리를 넣은 촉촉한 제육볶음 후기 1 file 남편바라기 2021.07.08 1650
51 홈퀴진후기 등뼈찜, 감자탕 후기 1 file 남편바라기 2021.07.14 1757
50 자유게시판 안녕하세요. 가입인사 드려요:) 1 봄아이 2021.08.05 1229
49 자유게시판 가입인사 1 오천만 2021.08.14 1312
48 홈퀴진후기 분짜 후기후기! 6 file 폴리 2021.08.17 1644
47 홈퀴진후기 오이미역냉국, 양파장아찌 후기 2 file 정태훈 2021.08.18 1543
46 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 1781
45 홈퀴진후기 비프차우펀, 크림새우 후기 1 file 남편바라기 2021.08.23 1719
44 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 1916
43 자유게시판 안녕하세요, 간만에 로그인했습니다. 2 전마 2021.08.26 1432
42 유저레시피 얌 무여(Yam Moo Yo,ยำหมูยอใ) 2 file 폴리 2021.08.29 2135
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23