로그인

검색

조회 수 2334 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 윤정님!!

제가 이번에 큐브스테이크를 만들어 보려하는데

스테이크는 문외한이라... 궁금한게 있어서요..!


말그대로 한입에 먹을수 있는 정도의 크기로 큐브스테이크를 만드려 하는데

고기가 꽤 많거든요 (4kg 정도)그래서 이것들을 큐브형태로 잘라놓고 냉동실에 보관해두었다가 

조금씩 꺼내서 먹으려 하는데 그전에 마리네이드를 해놓고 꽁꽁 얼려놓으면

해동해서 구웠을때 많이 질겨질까요..?

만약 그렇다면 고기를 연하고 맛있게 할수있는 마리네이드법을 추천 받고 싶습니다.!!


답변 부탁드릴꼐요 감사합니다~~


  • 이윤정 2015.02.11 00:39
    스테이크는 썰어서 얼리는 것보다는 되로록 통으로 얼리고 해동 후에 써는 것이 더 나아요.
    썰린 면에 세포벽이 파괴되어서 육즙이 자꾸 빠져나가거든요.
    냉장실에서 천천히 해동함다면 얼린 것으로 인해 육즙이 줄어들어 촉촉함이 덜 느껴지는 것 외에는 따로 질겨질 것 같지는 않습니다만
    제가 스테이크용 고기를 냉동, 해동해본 적이 없어서 딱 말씀을 못드리겠네요^^;

    저는 스테이크용 고기는 소금, 후추, 올리브오일이 다 한다고 믿는 사람이라 따로 마이네이드 하는 방법은 잘 모르겠지만
    고기 관리를 잘 하신다면 마리네이드와는 크게 관련이 없을 것 같아요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. 슈블리 2022.12.09 2380
105 질문 답변 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다 maco 2022.06.29 2293
104 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2661
103 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2556
102 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 1953
101 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 1793
100 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 2040
99 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 1737
98 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2039
97 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 1783
96 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 1919
95 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 1919
94 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1802
93 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 1917
92 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 1781
91 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 1827
90 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 1756
89 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 1912
88 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 2352
87 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6477
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6