로그인

검색

조회 수 2340 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 윤정님!!

제가 이번에 큐브스테이크를 만들어 보려하는데

스테이크는 문외한이라... 궁금한게 있어서요..!


말그대로 한입에 먹을수 있는 정도의 크기로 큐브스테이크를 만드려 하는데

고기가 꽤 많거든요 (4kg 정도)그래서 이것들을 큐브형태로 잘라놓고 냉동실에 보관해두었다가 

조금씩 꺼내서 먹으려 하는데 그전에 마리네이드를 해놓고 꽁꽁 얼려놓으면

해동해서 구웠을때 많이 질겨질까요..?

만약 그렇다면 고기를 연하고 맛있게 할수있는 마리네이드법을 추천 받고 싶습니다.!!


답변 부탁드릴꼐요 감사합니다~~


  • 이윤정 2015.02.11 00:39
    스테이크는 썰어서 얼리는 것보다는 되로록 통으로 얼리고 해동 후에 써는 것이 더 나아요.
    썰린 면에 세포벽이 파괴되어서 육즙이 자꾸 빠져나가거든요.
    냉장실에서 천천히 해동함다면 얼린 것으로 인해 육즙이 줄어들어 촉촉함이 덜 느껴지는 것 외에는 따로 질겨질 것 같지는 않습니다만
    제가 스테이크용 고기를 냉동, 해동해본 적이 없어서 딱 말씀을 못드리겠네요^^;

    저는 스테이크용 고기는 소금, 후추, 올리브오일이 다 한다고 믿는 사람이라 따로 마이네이드 하는 방법은 잘 모르겠지만
    고기 관리를 잘 하신다면 마리네이드와는 크게 관련이 없을 것 같아요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
202 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1812
201 홈퀴진후기 감자 그라탕 후기! 3 file ichbinyul 2017.07.19 1814
200 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 1820
199 자유게시판 어떤 분이 시길래..... 1 탐욕의시대 2016.06.10 1822
198 자유게시판 안녕하세요 윤정님. 3 물미역 2016.07.06 1828
197 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1828
196 홈퀴진후기 여러가지 요리 후기들! 1 file 박아무개 2019.04.07 1844
195 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 1845
194 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1848
193 홈퀴진후기 닭갈비 양념 알차게 잘 써먹고 있어요 ㅎㅎ 1 file 가을하늘 2021.01.29 1850
192 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1854
191 자유게시판 윤정님 축하드려요. 반가운 소식에 오늘 책 받았어요. ^^ 1 루베모모 2022.02.28 1855
190 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 1860
189 자유게시판 윤정님 안녕하세요! 2 을이 2015.10.31 1860
188 홈퀴진후기 우엉조림과 한끼 2 file ichbinyul 2017.07.23 1865
187 홈퀴진후기 꿔바로우 해보았습니다! 1 file 믐름 2017.12.09 1878
186 자유게시판 안녕하세요 가입해서 인사드려요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 1889
185 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 1890
184 홈퀴진후기 오소부코 해보았습니다 2 file soulchampagne 2016.01.06 1898
183 자유게시판 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 수키 2015.04.08 1901
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 Next
/ 23