로그인

검색

조회 수 2364 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 윤정님!!

제가 이번에 큐브스테이크를 만들어 보려하는데

스테이크는 문외한이라... 궁금한게 있어서요..!


말그대로 한입에 먹을수 있는 정도의 크기로 큐브스테이크를 만드려 하는데

고기가 꽤 많거든요 (4kg 정도)그래서 이것들을 큐브형태로 잘라놓고 냉동실에 보관해두었다가 

조금씩 꺼내서 먹으려 하는데 그전에 마리네이드를 해놓고 꽁꽁 얼려놓으면

해동해서 구웠을때 많이 질겨질까요..?

만약 그렇다면 고기를 연하고 맛있게 할수있는 마리네이드법을 추천 받고 싶습니다.!!


답변 부탁드릴꼐요 감사합니다~~


  • 이윤정 2015.02.11 00:39
    스테이크는 썰어서 얼리는 것보다는 되로록 통으로 얼리고 해동 후에 써는 것이 더 나아요.
    썰린 면에 세포벽이 파괴되어서 육즙이 자꾸 빠져나가거든요.
    냉장실에서 천천히 해동함다면 얼린 것으로 인해 육즙이 줄어들어 촉촉함이 덜 느껴지는 것 외에는 따로 질겨질 것 같지는 않습니다만
    제가 스테이크용 고기를 냉동, 해동해본 적이 없어서 딱 말씀을 못드리겠네요^^;

    저는 스테이크용 고기는 소금, 후추, 올리브오일이 다 한다고 믿는 사람이라 따로 마이네이드 하는 방법은 잘 모르겠지만
    고기 관리를 잘 하신다면 마리네이드와는 크게 관련이 없을 것 같아요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
202 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 1840
201 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1842
200 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 1844
199 자유게시판 안녕하세요 윤정님. 3 물미역 2016.07.06 1845
198 홈퀴진후기 여러가지 요리 후기들! 1 file 박아무개 2019.04.07 1861
197 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1861
196 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1866
195 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 1879
194 자유게시판 윤정님 안녕하세요! 2 을이 2015.10.31 1879
193 홈퀴진후기 닭갈비 양념 알차게 잘 써먹고 있어요 ㅎㅎ 1 file 가을하늘 2021.01.29 1882
192 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 1882
191 홈퀴진후기 우엉조림과 한끼 2 file ichbinyul 2017.07.23 1884
190 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1885
189 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 1895
188 홈퀴진후기 꿔바로우 해보았습니다! 1 file 믐름 2017.12.09 1896
187 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 1914
186 홈퀴진후기 오소부코 해보았습니다 2 file soulchampagne 2016.01.06 1919
185 자유게시판 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 수키 2015.04.08 1923
184 자유게시판 윤정님 축하드려요. 반가운 소식에 오늘 책 받았어요. ^^ 1 루베모모 2022.02.28 1924
183 홈퀴진후기 또르띠아 데 파타타 맛있게 해먹었어요!! 1 file 야호 2018.11.22 1934
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 Next
/ 23