로그인

검색

조회 수 2334 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 윤정님!!

제가 이번에 큐브스테이크를 만들어 보려하는데

스테이크는 문외한이라... 궁금한게 있어서요..!


말그대로 한입에 먹을수 있는 정도의 크기로 큐브스테이크를 만드려 하는데

고기가 꽤 많거든요 (4kg 정도)그래서 이것들을 큐브형태로 잘라놓고 냉동실에 보관해두었다가 

조금씩 꺼내서 먹으려 하는데 그전에 마리네이드를 해놓고 꽁꽁 얼려놓으면

해동해서 구웠을때 많이 질겨질까요..?

만약 그렇다면 고기를 연하고 맛있게 할수있는 마리네이드법을 추천 받고 싶습니다.!!


답변 부탁드릴꼐요 감사합니다~~


  • 이윤정 2015.02.11 00:39
    스테이크는 썰어서 얼리는 것보다는 되로록 통으로 얼리고 해동 후에 써는 것이 더 나아요.
    썰린 면에 세포벽이 파괴되어서 육즙이 자꾸 빠져나가거든요.
    냉장실에서 천천히 해동함다면 얼린 것으로 인해 육즙이 줄어들어 촉촉함이 덜 느껴지는 것 외에는 따로 질겨질 것 같지는 않습니다만
    제가 스테이크용 고기를 냉동, 해동해본 적이 없어서 딱 말씀을 못드리겠네요^^;

    저는 스테이크용 고기는 소금, 후추, 올리브오일이 다 한다고 믿는 사람이라 따로 마이네이드 하는 방법은 잘 모르겠지만
    고기 관리를 잘 하신다면 마리네이드와는 크게 관련이 없을 것 같아요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
262 홈퀴진후기 우엉조림과 한끼 2 file ichbinyul 2017.07.23 1859
261 홈퀴진후기 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~! 2 file 써리원 2017.08.09 2155
260 홈퀴진후기 비프커리스튜를 해보았어요:) 1 file 둘리 2017.08.27 1762
259 자유게시판 인사드립니다 1 케이 2017.08.29 1575
258 홈퀴진후기 이것저것 후기(2) 6 file 폴리 2017.08.31 2573
257 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2160
256 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2472
255 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4921
254 홈퀴진후기 빠에야가 타버렸습니다.. 1 Balnim 2017.10.19 2024
253 자유게시판 반갑습니다 가입했어요~~ 1 김민철 2017.11.19 1697
252 자유게시판 안녕하세요! 3 믐름 2017.11.30 1476
251 홈퀴진후기 꿔바로우 해보았습니다! 1 file 믐름 2017.12.09 1870
250 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1842
249 홈퀴진후기 난자완스 해먹었습니다. 1 file 당파양근 2017.12.20 1524
248 홈퀴진후기 폭립 후기입니다 :-) 2 file ichbinyul 2017.12.26 2393
247 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1352
246 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3499
245 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 1874
244 자유게시판 안녕하세용^ㅡ^ 3 콩잇 2018.01.24 1712
243 홈퀴진후기 레몬크림새우 만들었어요! 5 file 수쿡쿡 2018.01.25 2227
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23