로그인

검색

조회 수 2466 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 윤정님!!

제가 이번에 큐브스테이크를 만들어 보려하는데

스테이크는 문외한이라... 궁금한게 있어서요..!


말그대로 한입에 먹을수 있는 정도의 크기로 큐브스테이크를 만드려 하는데

고기가 꽤 많거든요 (4kg 정도)그래서 이것들을 큐브형태로 잘라놓고 냉동실에 보관해두었다가 

조금씩 꺼내서 먹으려 하는데 그전에 마리네이드를 해놓고 꽁꽁 얼려놓으면

해동해서 구웠을때 많이 질겨질까요..?

만약 그렇다면 고기를 연하고 맛있게 할수있는 마리네이드법을 추천 받고 싶습니다.!!


답변 부탁드릴꼐요 감사합니다~~


  • 이윤정 2015.02.11 00:39
    스테이크는 썰어서 얼리는 것보다는 되로록 통으로 얼리고 해동 후에 써는 것이 더 나아요.
    썰린 면에 세포벽이 파괴되어서 육즙이 자꾸 빠져나가거든요.
    냉장실에서 천천히 해동함다면 얼린 것으로 인해 육즙이 줄어들어 촉촉함이 덜 느껴지는 것 외에는 따로 질겨질 것 같지는 않습니다만
    제가 스테이크용 고기를 냉동, 해동해본 적이 없어서 딱 말씀을 못드리겠네요^^;

    저는 스테이크용 고기는 소금, 후추, 올리브오일이 다 한다고 믿는 사람이라 따로 마이네이드 하는 방법은 잘 모르겠지만
    고기 관리를 잘 하신다면 마리네이드와는 크게 관련이 없을 것 같아요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
262 홈퀴진후기 쉐차안 파스타 후기 1 file 남편바라기 2021.11.10 2111
261 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 2110
260 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 2106
259 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 2105
258 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 2103
257 홈퀴진후기 등뼈찜, 감자탕 후기 1 file 남편바라기 2021.07.14 2100
256 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 2099
255 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 2098
254 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 2098
253 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 2093
252 자유게시판 가입인사드려요 지필묵 2022.11.15 2084
251 홈퀴진후기 몽골리안 포크 만들어먹었습니다. 1 glay 2016.06.25 2083
250 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 2082
249 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 2073
248 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 2070
247 자유게시판 안녕하세요~ 1 file 냐냥뿌 2021.06.18 2063
246 자유게시판 돼지고기 글이 있었는데 사라졌어요? 1 Balnim 2019.02.16 2058
245 홈퀴진후기 오소부코 해보았습니다 2 file soulchampagne 2016.01.06 2052
244 자유게시판 윤정님 안녕하세요! 2 을이 2015.10.31 2052
243 홈퀴진후기 아빠랑 볼로네제 해먹었어요. 1 file 곰이좋아 2019.02.26 2044
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23