로그인

검색

조회 수 1369 추천 수 0 댓글 3

20190911_145441.jpg

 

        계란볶음밥과 소고기야채죽, 고구마맛탕 레시피를

                              보고 요리했습니다.

           

        계란볶음밥은 밥 반 공기로 죽은 밥 한 공기로~♡

           식힌 밥을 눌러서 밥알들을 하나하나 나누고

                                계란에 볶으니

              중국집에서 먹는 볶음밥 맛이 나요.

                             크~ 최고!!! 

                    특히 파기름, 너무 좋았습니다.

                 맛살도 잘게 찢어 넣어 볶아봤어요. 

            떡갈비는 버섯, 남은 호박, 고구마, 가래떡과

                        에어프라이어에 넣었어요.

                     파프리카도 넣을 걸 그랬어요.

 

         레시피처럼 새송이버섯말고도 표고버섯을 넣으니

                               죽이 더 맛있어요. 

                           참기름 향도 솔솔 나면서..

           

               설탕과 올리고당을 섞지 않으면서 끓이니

            고구마가 정말 얇게 결정없이 코팅되더라구요.

                                   전에는 왜!? 

         고구마에 설탕이덕지덕지 붙는지 몰랐었거든요.

                                 또 배워가요♡

                    가래떡도 조금 잘라서 넣었어요.

             급히 냉장고에서 콘옥수수와 깻잎찜도 추가로..

                               후식은 복숭아로...

 

                                    최고에요.

                         레시피대로 하니 맛도 최고

            여러 종류의 음식도 많이 올라와 있어서 최고

                             오늘도 고마워요♡

               덕분에 스트레스도 날아가고 기분도 좋고:)

 

 

  • 이윤정 2019.09.12 02:53

    깻잎찜과 콘옥수수가 너무 귀여워서 잠시 기절했다가 깨었습니다ㅋㅋㅋㅋ

     

    한 밥상에 이렇게 많은 음식을 준비하시다니 너무 부지런하셔요.

    저는 차승원님 반 만 해도 급 치져서 온갖 생색은 다 냈을거에요ㅎㅎㅎㅎ

     

    볶음밥에는 역시 식혀서 한알한알 떨어지는 밥이 최고죠.

    센 불에 화르륵 달달 볶아내면 별 일 안해도 맛있어서 좋더라고요^^

    맛살까지 있으니 더 맛있으셨을 것 같아요.

     

    제가 소고기야채죽에 표고버섯 넣은 것이 꽤 오래전인데

    최근에 만들 때도 넣을 걸 그랬어요.

    잘 어울리는 조합이니까요.

     

    맛탕도 복숭아도 다 맛있어보이는 밥상 보여주셔서 감사합니다^^

    글씨도 화살표도 색깔도 까만깨도 스마일도 너무너무 귀여워요ㅎㅎ

  • 율씨 2019.09.16 12:36

    와.. 저게 다 한 상에 올라간건가요? 윤정님도 쓰셨지만 넘 부지런하셔요! 

    게다가 깻잎과 콘옥수수... 넘 귀여운거 아닌가요.. 저 이거땜에 로그인했답니다.. 

  • 차승원 2019.10.01 10:11

    감사합니다^.^ 2개씩 놓아서 많아보이나 봐요! 

    사먹다가 직접 만들어서 먹는데 생각보다 재밌네요..

    오늘도 빛나는 하루 되세요~♡


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
202 홈퀴진후기 고추기름이랑 마파두부 만들었어요! 2 file 모모제제 2019.04.08 2146
201 홈퀴진후기 고추장닭바베큐 해먹었습니다 1 file 겔리 2019.04.14 2225
200 유저레시피 한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피 1 와디 2019.04.23 4097
199 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 12581
198 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1970
197 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 2045
196 자유게시판 안녕하세요~~ 1 술보 2019.07.15 1128
195 홈퀴진후기 꽃게탕, 불고기소스 응용 제육볶음, 팟타이, 탕수육, 떡볶이 소스 후기입니다 1 file 물미역 2019.08.07 1614
194 홈퀴진후기 잡채, 라자냐, 분보싸오, 연어 그라브락스 1 file 반발 2019.08.09 1719
193 유저레시피 볶음 고추장 2 만두장수 2019.08.11 3075
192 홈퀴진후기 양배추 볶음 맛있네요 1 file 정태훈 2019.08.12 1348
191 자유게시판 최근 요리들 1 file 랜디 2019.08.19 1834
190 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 2055
189 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7886
188 홈퀴진후기 가지 크림 파스타와 떡볶이 후기 입니다. 1 file 그린토마토 2019.09.08 1547
187 홈퀴진후기 갈비탕 후기 2 file 정태훈 2019.09.08 1328
» 홈퀴진후기 계란볶음밥과 소고기야채죽, 고구마맛탕 후기 3 file 차승원 2019.09.11 1369
185 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1770
184 자유게시판 고마워요. 1 차승원 2019.09.11 1327
183 자유게시판 반갑습니다. 1 주방의검객 2019.09.22 1344
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 Next
/ 23