로그인

검색

조회 수 1669 추천 수 0 댓글 1

레시피에 설명하실때 스푼이라고 하시는데

 

1스푼이

우리나라숟가락인 1숟가락인가요?

 

아니면 윤정님은 옥소 계량스푼사용하시던데

 

1테이블스푼말하는건가요?

  • 이윤정 2019.08.23 04:49

    제가 사용하는 스푼은 옥소계량스푼이고 따로 명시하지 않은 이상 계량스푼기준입니다. 

     

     

    여기까지가 답이고 잡담을 더 하자면

    액체재료 1스푼 = 15미리가 기본인데요,

    모든 재료를 같은 스푼으로 깎아서 사용합니다.

     

    고추장이나 조청은 1스푼에 24~25그램정도 됩니다.

    고춧가루는 1스푼에 8그램이고 설탕은 입자가 고우면 1스푼에 15그램, 보통이면 13그램정도 입니다.

     

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
442 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13651
441 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11920
440 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 9972
439 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9111
438 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8696
437 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7356
436 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6795
435 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6740
434 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6524
433 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 6275
432 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 6076
431 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6073
430 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 5981
429 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5941
428 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5914
427 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 5726
426 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5620
425 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 5434
424 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5236
423 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 5141
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23