로그인

검색

조회 수 2065 추천 수 0 댓글 1

레시피에 설명하실때 스푼이라고 하시는데

 

1스푼이

우리나라숟가락인 1숟가락인가요?

 

아니면 윤정님은 옥소 계량스푼사용하시던데

 

1테이블스푼말하는건가요?

  • 이윤정 2019.08.23 04:49

    제가 사용하는 스푼은 옥소계량스푼이고 따로 명시하지 않은 이상 계량스푼기준입니다. 

     

     

    여기까지가 답이고 잡담을 더 하자면

    액체재료 1스푼 = 15미리가 기본인데요,

    모든 재료를 같은 스푼으로 깎아서 사용합니다.

     

    고추장이나 조청은 1스푼에 24~25그램정도 됩니다.

    고춧가루는 1스푼에 8그램이고 설탕은 입자가 고우면 1스푼에 15그램, 보통이면 13그램정도 입니다.

     

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
262 자유게시판 가입했어요ㅎㅎ 1 빵찐 2019.09.27 1392
261 자유게시판 안녕하세요, 윤정 님! 1 멈뭄 2019.09.23 1357
260 자유게시판 반갑습니다. 1 주방의검객 2019.09.22 1359
259 자유게시판 고마워요. 1 차승원 2019.09.11 1340
258 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1780
257 홈퀴진후기 계란볶음밥과 소고기야채죽, 고구마맛탕 후기 3 file 차승원 2019.09.11 1374
256 홈퀴진후기 갈비탕 후기 2 file 정태훈 2019.09.08 1333
255 홈퀴진후기 가지 크림 파스타와 떡볶이 후기 입니다. 1 file 그린토마토 2019.09.08 1570
254 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7901
» 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 2065
252 자유게시판 최근 요리들 1 file 랜디 2019.08.19 1840
251 홈퀴진후기 양배추 볶음 맛있네요 1 file 정태훈 2019.08.12 1350
250 유저레시피 볶음 고추장 2 만두장수 2019.08.11 3080
249 홈퀴진후기 잡채, 라자냐, 분보싸오, 연어 그라브락스 1 file 반발 2019.08.09 1721
248 홈퀴진후기 꽃게탕, 불고기소스 응용 제육볶음, 팟타이, 탕수육, 떡볶이 소스 후기입니다 1 file 물미역 2019.08.07 1628
247 자유게시판 안녕하세요~~ 1 술보 2019.07.15 1151
246 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 2051
245 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1977
244 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 12609
243 유저레시피 한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피 1 와디 2019.04.23 4108
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23