로그인

검색

조회 수 1655 추천 수 0 댓글 1

레시피에 설명하실때 스푼이라고 하시는데

 

1스푼이

우리나라숟가락인 1숟가락인가요?

 

아니면 윤정님은 옥소 계량스푼사용하시던데

 

1테이블스푼말하는건가요?

  • 이윤정 2019.08.23 04:49

    제가 사용하는 스푼은 옥소계량스푼이고 따로 명시하지 않은 이상 계량스푼기준입니다. 

     

     

    여기까지가 답이고 잡담을 더 하자면

    액체재료 1스푼 = 15미리가 기본인데요,

    모든 재료를 같은 스푼으로 깎아서 사용합니다.

     

    고추장이나 조청은 1스푼에 24~25그램정도 됩니다.

    고춧가루는 1스푼에 8그램이고 설탕은 입자가 고우면 1스푼에 15그램, 보통이면 13그램정도 입니다.

     

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1382
105 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1502
104 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1521
103 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1548
102 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1581
101 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1612
100 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1652
99 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1652
» 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1655
97 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1664
96 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1682
95 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 1713
94 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 1732
93 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1736
92 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1739
91 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 1745
90 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1746
89 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1758
88 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1762
87 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 1766
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6