메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

조회 수 1023 추천 수 0 댓글 1

레시피에 설명하실때 스푼이라고 하시는데

 

1스푼이

우리나라숟가락인 1숟가락인가요?

 

아니면 윤정님은 옥소 계량스푼사용하시던데

 

1테이블스푼말하는건가요?

  • 이윤정 2019.08.23 04:49

    제가 사용하는 스푼은 옥소계량스푼이고 따로 명시하지 않은 이상 계량스푼기준입니다. 

     

     

    여기까지가 답이고 잡담을 더 하자면

    액체재료 1스푼 = 15미리가 기본인데요,

    모든 재료를 같은 스푼으로 깎아서 사용합니다.

     

    고추장이나 조청은 1스푼에 24~25그램정도 됩니다.

    고춧가루는 1스푼에 8그램이고 설탕은 입자가 고우면 1스푼에 15그램, 보통이면 13그램정도 입니다.

     

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
96 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 103
95 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 130
94 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 160
93 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 168
92 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 284
91 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 311
90 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 372
89 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 568
88 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 637
87 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 808
86 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 858
85 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 939
84 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 966
83 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1010
82 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1011
» 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1023
80 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 1032
79 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1088
78 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 1091
77 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1130
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5