레시피에 설명하실때 스푼이라고 하시는데
1스푼이
우리나라숟가락인 1숟가락인가요?
아니면 윤정님은 옥소 계량스푼사용하시던데
1테이블스푼말하는건가요?
레시피에 설명하실때 스푼이라고 하시는데
1스푼이
우리나라숟가락인 1숟가락인가요?
아니면 윤정님은 옥소 계량스푼사용하시던데
1테이블스푼말하는건가요?
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
106 | 질문 답변 | 질문드려요~!! 3 | 고깃집딸내미 | 2020.08.03 | 1744 |
105 | 질문 답변 | 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 | dalgrian | 2015.12.25 | 1832 |
104 | 질문 답변 | 양념게장도해주세요 ㅠ 2 | 고랭지농업 | 2019.09.11 | 1937 |
103 | 질문 답변 | 질문드려요^^ 2 | 서가당 | 2015.02.06 | 1978 |
102 | 질문 답변 | 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 | 다운샷 | 2015.05.26 | 2028 |
101 | 질문 답변 | 윤정님 커리 질문이요~ 1 | 큐:) | 2015.09.28 | 2032 |
100 | 질문 답변 | 이윤정 님께 질문드립니다. 1 | BurritoStation | 2016.02.25 | 2035 |
99 | 질문 답변 | 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 | 냐냐스 | 2020.07.13 | 2050 |
98 | 질문 답변 | 질문 몇 가지 드려요. 5 | 따님또기 | 2020.04.28 | 2063 |
97 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 | 룰루랄라 | 2016.07.13 | 2086 |
96 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 | yhooo | 2015.04.30 | 2106 |
95 | 질문 답변 | 비지찌개 질문 2 | 비지찌게가 | 2019.10.26 | 2111 |
94 | 질문 답변 | 안녕하세요? 2 | bmj | 2016.08.22 | 2120 |
93 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님! 1 | 갸루루 | 2016.02.14 | 2127 |
92 | 질문 답변 | 커리만두 8 | 만두장수 | 2019.05.24 | 2145 |
91 | 질문 답변 | 중화요리 튀김시... 1 | 써리원 | 2018.03.13 | 2148 |
90 | 질문 답변 | 윤정님 질문할 게 있어요 3 | 소용돌이 | 2017.12.19 | 2158 |
89 | 질문 답변 | 윤정님 질문이요! 1 | 아르몽몽 | 2016.06.02 | 2179 |
88 | 질문 답변 | 마살라 소스 질문입니다! 1 | redhood | 2018.04.10 | 2219 |
87 | 질문 답변 | 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 | 김해삼 | 2022.02.09 | 2238 |
제가 사용하는 스푼은 옥소계량스푼이고 따로 명시하지 않은 이상 계량스푼기준입니다.
여기까지가 답이고 잡담을 더 하자면
액체재료 1스푼 = 15미리가 기본인데요,
모든 재료를 같은 스푼으로 깎아서 사용합니다.
고추장이나 조청은 1스푼에 24~25그램정도 됩니다.
고춧가루는 1스푼에 8그램이고 설탕은 입자가 고우면 1스푼에 15그램, 보통이면 13그램정도 입니다.