로그인

검색

조회 수 1666 추천 수 0 댓글 1

레시피에 설명하실때 스푼이라고 하시는데

 

1스푼이

우리나라숟가락인 1숟가락인가요?

 

아니면 윤정님은 옥소 계량스푼사용하시던데

 

1테이블스푼말하는건가요?

  • 이윤정 2019.08.23 04:49

    제가 사용하는 스푼은 옥소계량스푼이고 따로 명시하지 않은 이상 계량스푼기준입니다. 

     

     

    여기까지가 답이고 잡담을 더 하자면

    액체재료 1스푼 = 15미리가 기본인데요,

    모든 재료를 같은 스푼으로 깎아서 사용합니다.

     

    고추장이나 조청은 1스푼에 24~25그램정도 됩니다.

    고춧가루는 1스푼에 8그램이고 설탕은 입자가 고우면 1스푼에 15그램, 보통이면 13그램정도 입니다.

     

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
322 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1668
321 홈퀴진후기 윤정님 이것저것 만들어봤던 것들 가져왔어요 ^0^ 1 file 소연 2020.07.30 906
320 자유게시판 윤정님 오랜만이예요!! 2 file 소연 2020.01.01 1313
319 자유게시판 윤정님 안녕하세요~ 1 가을하늘 2022.01.26 1527
318 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2661
317 자유게시판 윤정님 안녕하세요! 2 을이 2015.10.31 1850
316 자유게시판 윤정님 안녕하세요 ^^ 1 강현경 2021.12.29 1494
315 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1656
314 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2648
313 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 1793
312 홈퀴진후기 윤정님 레시피 보고 따라만든 음식들! 2 file 봄아이 2022.02.11 2166
311 자유게시판 윤정님 똑똑...... 2 TR 2023.08.02 3315
310 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1692
309 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 5127
308 홈퀴진후기 우엉조림과 한끼 2 file ichbinyul 2017.07.23 1859
307 자유게시판 요새 홈퀴진 없이 요리 못 해요 ㅋㅋㅋ 1 file 헤드린 2022.04.13 3025
306 자유게시판 요리 시간을 줄일 방법은 정녕 없을까요 1 Feanorian 2020.05.03 1435
305 홈퀴진후기 외흐 엉 뫼헤트 후기 1 file 행키팽키 2018.03.29 3265
304 자유게시판 와아 ㅎ 1 나는외로움 2016.06.08 1264
303 홈퀴진후기 오향장육 만들어봤어요^^ 1 재욱맘 2015.12.02 1704
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 Next
/ 23