로그인

검색

조회 수 1651 추천 수 0 댓글 1

레시피에 설명하실때 스푼이라고 하시는데

 

1스푼이

우리나라숟가락인 1숟가락인가요?

 

아니면 윤정님은 옥소 계량스푼사용하시던데

 

1테이블스푼말하는건가요?

  • 이윤정 2019.08.23 04:49

    제가 사용하는 스푼은 옥소계량스푼이고 따로 명시하지 않은 이상 계량스푼기준입니다. 

     

     

    여기까지가 답이고 잡담을 더 하자면

    액체재료 1스푼 = 15미리가 기본인데요,

    모든 재료를 같은 스푼으로 깎아서 사용합니다.

     

    고추장이나 조청은 1스푼에 24~25그램정도 됩니다.

    고춧가루는 1스푼에 8그램이고 설탕은 입자가 고우면 1스푼에 15그램, 보통이면 13그램정도 입니다.

     

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
321 유저레시피 무홍(Moo hong) 태국 남부식 삼겹살 간장조림 1 file 누룽지 2020.10.15 4216
» 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1651
319 홈퀴진후기 미트볼 스파게티 후기 1 file 폰느 2015.11.24 1793
318 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1348
317 자유게시판 반갑습니다 가입했어요~~ 1 김민철 2017.11.19 1693
316 자유게시판 반갑습니다! 1 오삼식 2018.11.12 1585
315 자유게시판 반갑습니다. 1 류태준 2019.03.24 1448
314 자유게시판 반갑습니다. 1 주방의검객 2019.09.22 857
313 자유게시판 반갑습니다^^ 1 쎄이 2015.03.20 1337
312 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 1234
311 자유게시판 반갑습니다^^... 1 huna 2015.08.17 1382
310 홈퀴진후기 방울토마토 샐러드 1 file 빵찐 2019.11.12 1512
309 홈퀴진후기 방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기 1 file 코알라 2020.03.01 1129
308 홈퀴진후기 배추전 해묵었습니당 ㅎ 2 file 레니몬니 2020.08.23 910
307 홈퀴진후기 백제육볶음 후기 2 file 멈뭄 2019.11.25 1156
306 홈퀴진후기 백제육볶음후기 2 file 코알라 2020.02.26 1100
305 홈퀴진후기 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 file Darsha 2015.05.11 2779
304 홈퀴진후기 버터 치킨 커리, 마살라 소스 해봤어요!!!(마살라소스 후기) 1 file 오독오독 2020.08.19 1537
303 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1985
302 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2012
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 Next
/ 23