로그인

검색

조회 수 1706 추천 수 0 댓글 1

레시피에 설명하실때 스푼이라고 하시는데

 

1스푼이

우리나라숟가락인 1숟가락인가요?

 

아니면 윤정님은 옥소 계량스푼사용하시던데

 

1테이블스푼말하는건가요?

  • 이윤정 2019.08.23 04:49

    제가 사용하는 스푼은 옥소계량스푼이고 따로 명시하지 않은 이상 계량스푼기준입니다. 

     

     

    여기까지가 답이고 잡담을 더 하자면

    액체재료 1스푼 = 15미리가 기본인데요,

    모든 재료를 같은 스푼으로 깎아서 사용합니다.

     

    고추장이나 조청은 1스푼에 24~25그램정도 됩니다.

    고춧가루는 1스푼에 8그램이고 설탕은 입자가 고우면 1스푼에 15그램, 보통이면 13그램정도 입니다.

     

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
322 홈퀴진후기 간짜장 후기 1 file 애플파이 2021.03.13 2235
321 홈퀴진후기 고등어조림! 1 file 사실은다이어터 2015.05.13 2234
320 홈퀴진후기 오므라이스! 1 file 사실은다이어터 2015.05.13 2233
319 홈퀴진후기 이것저것 따라서 만들어 봤어요!! 1 file 소연 2015.07.28 2232
318 유저레시피 얌 무여(Yam Moo Yo,ยำหมูยอใ) 2 file 폴리 2021.08.29 2224
317 홈퀴진후기 홈퀴진덕분에 살쪄가는 후기!!!(닭한마리) 1 file 남편바라기 2021.05.09 2218
316 자유게시판 안녕하세요~~ 1 kimmy80 2015.01.30 2211
315 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2206
314 질문 답변 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 슝슝 2015.05.07 2198
313 홈퀴진후기 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~! 2 file 써리원 2017.08.09 2182
312 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2181
311 홈퀴진후기 탄탄면을 만들어 먹었습니다^_^ 1 file digitalshark 2018.12.12 2171
310 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2171
309 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2156
308 홈퀴진후기 충무김밥 해먹었어요 ㅎㅎ 진짜 맛있아요 헤헤 1 file 둘리 2016.08.13 2142
307 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2140
306 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 2139
305 홈퀴진후기 피클 만들었어요~~~ 4 file 쥬니 2016.06.11 2135
304 홈퀴진후기 이것저것 후기 2 file 폴리 2017.02.22 2128
303 자유게시판 집밥 수업 잘 받았습니다. 1 file 정태훈 2021.12.30 2110
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 Next
/ 23