로그인

검색

조회 수 1670 추천 수 0 댓글 1

레시피에 설명하실때 스푼이라고 하시는데

 

1스푼이

우리나라숟가락인 1숟가락인가요?

 

아니면 윤정님은 옥소 계량스푼사용하시던데

 

1테이블스푼말하는건가요?

  • 이윤정 2019.08.23 04:49

    제가 사용하는 스푼은 옥소계량스푼이고 따로 명시하지 않은 이상 계량스푼기준입니다. 

     

     

    여기까지가 답이고 잡담을 더 하자면

    액체재료 1스푼 = 15미리가 기본인데요,

    모든 재료를 같은 스푼으로 깎아서 사용합니다.

     

    고추장이나 조청은 1스푼에 24~25그램정도 됩니다.

    고춧가루는 1스푼에 8그램이고 설탕은 입자가 고우면 1스푼에 15그램, 보통이면 13그램정도 입니다.

     

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
142 자유게시판 안녕하세요 윤정님~ 1 hara 2016.07.09 1234
141 자유게시판 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 엥하c 2016.07.08 1221
140 자유게시판 안녕하세요 윤정님. 3 물미역 2016.07.06 1824
139 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6767
138 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 3855
137 홈퀴진후기 몽골리안 포크 만들어먹었습니다. 1 glay 2016.06.25 1932
136 홈퀴진후기 치킨 파니르 티카 마살라 1 file 탐욕의시대 2016.06.24 4333
135 홈퀴진후기 파니르 치즈 만들었어요 1 file 탐욕의시대 2016.06.23 3449
134 자유게시판 안녕하세요? 1 보배엄마 2016.06.19 1225
133 자유게시판 안녕하세요 가입했습니다. 1 glay 2016.06.18 1059
132 홈퀴진후기 그 맛이 나네요 1 탐욕의시대 2016.06.18 1311
131 홈퀴진후기 피클 만들었어요~~~ 4 file 쥬니 2016.06.11 2090
130 자유게시판 어떤 분이 시길래..... 1 탐욕의시대 2016.06.10 1820
129 자유게시판 와아 ㅎ 1 나는외로움 2016.06.08 1267
128 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1668
127 자유게시판 잘 보고있어요!! 1 sk8er 2016.05.07 1165
126 홈퀴진후기 취나물볶음, 취나물 소고기 유부초밥 후기 2 file 짜르트 2016.05.01 2458
125 자유게시판 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 천둥이 2016.04.04 1906
124 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2577
123 자유게시판 꾸준한 열정 보기 좋습니다. 1 june 2016.04.01 1309
목록
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 23 Next
/ 23