로그인

검색

조회 수 1665 추천 수 0 댓글 1

레시피에 설명하실때 스푼이라고 하시는데

 

1스푼이

우리나라숟가락인 1숟가락인가요?

 

아니면 윤정님은 옥소 계량스푼사용하시던데

 

1테이블스푼말하는건가요?

  • 이윤정 2019.08.23 04:49

    제가 사용하는 스푼은 옥소계량스푼이고 따로 명시하지 않은 이상 계량스푼기준입니다. 

     

     

    여기까지가 답이고 잡담을 더 하자면

    액체재료 1스푼 = 15미리가 기본인데요,

    모든 재료를 같은 스푼으로 깎아서 사용합니다.

     

    고추장이나 조청은 1스푼에 24~25그램정도 됩니다.

    고춧가루는 1스푼에 8그램이고 설탕은 입자가 고우면 1스푼에 15그램, 보통이면 13그램정도 입니다.

     

     


  1. 버터치킨커리의 은혜갚는 유저

  2. 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요?

  3. 버터치킨커리 관련 질문입니다.

  4. 버터 치킨 커리, 마살라 소스 해봤어요!!!(마살라소스 후기)

  5. 버섯 팔락 파니르 외 커리

  6. 백제육볶음후기

  7. 백제육볶음 후기

  8. 배추전 해묵었습니당 ㅎ

  9. 방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기

  10. 방울토마토 샐러드

  11. 반갑습니다^^...

  12. 반갑습니다^^

  13. 반갑습니다^^

  14. 반갑습니다.

  15. 반갑습니다.

  16. 반갑습니다!

  17. 반갑습니다 가입했어요~~

  18. 반갑습니다

  19. 미트볼 스파게티 후기

  20. 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다.

목록
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 23 Next
/ 23