레시피에 설명하실때 스푼이라고 하시는데
1스푼이
우리나라숟가락인 1숟가락인가요?
아니면 윤정님은 옥소 계량스푼사용하시던데
1테이블스푼말하는건가요?
레시피에 설명하실때 스푼이라고 하시는데
1스푼이
우리나라숟가락인 1숟가락인가요?
아니면 윤정님은 옥소 계량스푼사용하시던데
1테이블스푼말하는건가요?
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
142 | 질문 답변 | 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 | 망고걸 | 2018.05.12 | 2212 |
141 | 홈퀴진후기 | 피클 만들었어요~~~ 4 | 쥬니 | 2016.06.11 | 2215 |
140 | 질문 답변 | 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 | Balnim | 2019.01.21 | 2227 |
139 | 자유게시판 | 집밥 수업 잘 받았습니다. 1 | 정태훈 | 2021.12.30 | 2242 |
138 | 자유게시판 | 안녕하세요 가입해서 인사드려요~ 1 | 홈퀴진사생팬 | 2022.01.16 | 2248 |
137 | 질문 답변 | 카레 관련 질문 2 | 카레호 | 2022.03.23 | 2252 |
136 | 질문 답변 | 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 | 재밌어 | 2015.06.28 | 2261 |
135 | 홈퀴진후기 | 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~! 2 | 써리원 | 2017.08.09 | 2262 |
134 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 | 후즐 | 2017.09.14 | 2275 |
133 | 질문 답변 | 윤정님 질문있습니다. 4 | 미친사람입니다 | 2015.03.16 | 2287 |
132 | 홈퀴진후기 | 부대볶음 후기 | 정태훈 | 2022.10.01 | 2287 |
131 | 질문 답변 | 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 | 슝슝 | 2015.05.07 | 2303 |
130 | 홈퀴진후기 | 이것저것 따라서 만들어 봤어요!! 1 | 소연 | 2015.07.28 | 2307 |
129 | 홈퀴진후기 | 탄탄면을 만들어 먹었습니다^_^ 1 | digitalshark | 2018.12.12 | 2322 |
128 | 홈퀴진후기 | 오므라이스! 1 | 사실은다이어터 | 2015.05.13 | 2323 |
127 | 홈퀴진후기 | 삼겹살 배추찜 - 홈퀴진 없었으면 어쩔뻔 1 | 흑빵 | 2021.01.10 | 2338 |
126 | 홈퀴진후기 | 돼지고기두부찌개 2 | ladyssoul | 2015.07.23 | 2341 |
125 | 유저레시피 | 얌 무여(Yam Moo Yo,ยำหมูยอใ) 2 | 폴리 | 2021.08.29 | 2352 |
124 | 자유게시판 | 안녕하세요~~ 1 | kimmy80 | 2015.01.30 | 2357 |
123 | 홈퀴진후기 | 고등어조림! 1 | 사실은다이어터 | 2015.05.13 | 2367 |
제가 사용하는 스푼은 옥소계량스푼이고 따로 명시하지 않은 이상 계량스푼기준입니다.
여기까지가 답이고 잡담을 더 하자면
액체재료 1스푼 = 15미리가 기본인데요,
모든 재료를 같은 스푼으로 깎아서 사용합니다.
고추장이나 조청은 1스푼에 24~25그램정도 됩니다.
고춧가루는 1스푼에 8그램이고 설탕은 입자가 고우면 1스푼에 15그램, 보통이면 13그램정도 입니다.