레시피에 설명하실때 스푼이라고 하시는데
1스푼이
우리나라숟가락인 1숟가락인가요?
아니면 윤정님은 옥소 계량스푼사용하시던데
1테이블스푼말하는건가요?
-
버터치킨커리의 은혜갚는 유저
Date2019.11.01 Category홈퀴진후기 By날날 Views1533
Read More
-
버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요?
Date2019.10.08 Category질문 답변 By날날 Views2179
Read More
-
버터치킨커리 관련 질문입니다.
Date2016.01.05 Category질문 답변 By겨울 Views2086
Read More
-
버터 치킨 커리, 마살라 소스 해봤어요!!!(마살라소스 후기)
Date2020.08.19 Category홈퀴진후기 By오독오독 Views1696
Read More
-
버섯 팔락 파니르 외 커리
Date2015.05.11 Category홈퀴진후기 ByDarsha Views2902
Read More
-
백제육볶음후기
Date2020.02.26 Category홈퀴진후기 By코알라 Views1230
Read More
-
백제육볶음 후기
Date2019.11.25 Category홈퀴진후기 By멈뭄 Views1296
Read More
-
배추전 해묵었습니당 ㅎ
Date2020.08.23 Category홈퀴진후기 By레니몬니 Views1057
Read More
-
방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기
Date2020.03.01 Category홈퀴진후기 By코알라 Views1244
Read More
-
방울토마토 샐러드
Date2019.11.12 Category홈퀴진후기 By빵찐 Views1628
Read More
-
반갑습니다^^...
Date2015.08.17 Category자유게시판 Byhuna Views1518
Read More
-
반갑습니다^^
Date2015.03.20 Category자유게시판 By쎄이 Views1530
Read More
-
반갑습니다^^
Date2015.06.20 Category자유게시판 By고우냥 Views1363
Read More
-
반갑습니다.
Date2019.03.24 Category자유게시판 By류태준 Views1531
Read More
-
반갑습니다.
Date2019.09.22 Category자유게시판 By주방의검객 Views1192
Read More
-
반갑습니다!
Date2018.11.12 Category자유게시판 By오삼식 Views1730
Read More
-
반갑습니다 가입했어요~~
Date2017.11.19 Category자유게시판 By김민철 Views1786
Read More
-
반갑습니다
Date2018.01.15 Category자유게시판 By아하 Views1458
Read More
-
미트볼 스파게티 후기
Date2015.11.24 Category홈퀴진후기 By폰느 Views1893
Read More
-
문득 계랑단위인 스푼 질문입니다.
Date2019.08.23 Category질문 답변 By고랭지농업 Views1870
Read More
제가 사용하는 스푼은 옥소계량스푼이고 따로 명시하지 않은 이상 계량스푼기준입니다.
여기까지가 답이고 잡담을 더 하자면
액체재료 1스푼 = 15미리가 기본인데요,
모든 재료를 같은 스푼으로 깎아서 사용합니다.
고추장이나 조청은 1스푼에 24~25그램정도 됩니다.
고춧가루는 1스푼에 8그램이고 설탕은 입자가 고우면 1스푼에 15그램, 보통이면 13그램정도 입니다.