레시피에 설명하실때 스푼이라고 하시는데
1스푼이
우리나라숟가락인 1숟가락인가요?
아니면 윤정님은 옥소 계량스푼사용하시던데
1테이블스푼말하는건가요?
레시피에 설명하실때 스푼이라고 하시는데
1스푼이
우리나라숟가락인 1숟가락인가요?
아니면 윤정님은 옥소 계량스푼사용하시던데
1테이블스푼말하는건가요?
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
142 | 홈퀴진후기 | 버터치킨커리의 은혜갚는 유저 1 | 날날 | 2019.11.01 | 1545 |
141 | 질문 답변 | 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 | 날날 | 2019.10.08 | 2199 |
140 | 질문 답변 | 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 | 겨울 | 2016.01.05 | 2092 |
139 | 홈퀴진후기 | 버터 치킨 커리, 마살라 소스 해봤어요!!!(마살라소스 후기) 1 | 오독오독 | 2020.08.19 | 1710 |
138 | 홈퀴진후기 | 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 | Darsha | 2015.05.11 | 2918 |
137 | 홈퀴진후기 | 백제육볶음후기 2 | 코알라 | 2020.02.26 | 1253 |
136 | 홈퀴진후기 | 백제육볶음 후기 2 | 멈뭄 | 2019.11.25 | 1322 |
135 | 홈퀴진후기 | 배추전 해묵었습니당 ㅎ 2 | 레니몬니 | 2020.08.23 | 1087 |
134 | 홈퀴진후기 | 방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기 1 | 코알라 | 2020.03.01 | 1268 |
133 | 홈퀴진후기 | 방울토마토 샐러드 1 | 빵찐 | 2019.11.12 | 1648 |
132 | 자유게시판 | 반갑습니다^^... 1 | huna | 2015.08.17 | 1549 |
131 | 자유게시판 | 반갑습니다^^ 1 | 쎄이 | 2015.03.20 | 1642 |
130 | 자유게시판 | 반갑습니다^^ 1 | 고우냥 | 2015.06.20 | 1442 |
129 | 자유게시판 | 반갑습니다. 1 | 류태준 | 2019.03.24 | 1551 |
128 | 자유게시판 | 반갑습니다. 1 | 주방의검객 | 2019.09.22 | 1297 |
127 | 자유게시판 | 반갑습니다! 1 | 오삼식 | 2018.11.12 | 1833 |
126 | 자유게시판 | 반갑습니다 가입했어요~~ 1 | 김민철 | 2017.11.19 | 1787 |
125 | 자유게시판 | 반갑습니다 1 | 아하 | 2018.01.15 | 1694 |
124 | 홈퀴진후기 | 미트볼 스파게티 후기 1 | 폰느 | 2015.11.24 | 1939 |
» | 질문 답변 | 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 | 고랭지농업 | 2019.08.23 | 1971 |
제가 사용하는 스푼은 옥소계량스푼이고 따로 명시하지 않은 이상 계량스푼기준입니다.
여기까지가 답이고 잡담을 더 하자면
액체재료 1스푼 = 15미리가 기본인데요,
모든 재료를 같은 스푼으로 깎아서 사용합니다.
고추장이나 조청은 1스푼에 24~25그램정도 됩니다.
고춧가루는 1스푼에 8그램이고 설탕은 입자가 고우면 1스푼에 15그램, 보통이면 13그램정도 입니다.