로그인

검색

조회 수 1659 추천 수 0 댓글 1

레시피에 설명하실때 스푼이라고 하시는데

 

1스푼이

우리나라숟가락인 1숟가락인가요?

 

아니면 윤정님은 옥소 계량스푼사용하시던데

 

1테이블스푼말하는건가요?

  • 이윤정 2019.08.23 04:49

    제가 사용하는 스푼은 옥소계량스푼이고 따로 명시하지 않은 이상 계량스푼기준입니다. 

     

     

    여기까지가 답이고 잡담을 더 하자면

    액체재료 1스푼 = 15미리가 기본인데요,

    모든 재료를 같은 스푼으로 깎아서 사용합니다.

     

    고추장이나 조청은 1스푼에 24~25그램정도 됩니다.

    고춧가루는 1스푼에 8그램이고 설탕은 입자가 고우면 1스푼에 15그램, 보통이면 13그램정도 입니다.

     

     


  1. 반갑습니다 가입했어요~~

  2. 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요?

  3. 찐빵과 함께

  4. 깐풍기, 메밀소바, 가라아게 후기

  5. 윤정님 질문이요!

  6. 여전히 홈퀴진에 기대어 잘 지내는 후기

  7. 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다.

  8. 질문드려요^^

  9. 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^

  10. 당면사리를 넣은 촉촉한 제육볶음 후기

  11. 최근 요리들

  12. 분짜 후기후기!

  13. 여기 처음 온지도 한달이 지났네요.

  14. 고추참치 후기

  15. 이제야 가입해요!

  16. 가입인사드려요

  17. 안녕하세요~~

  18. 이윤정 님께 질문드립니다.

  19. 닭갈비 양념 지금도 알차게 먹고있어요 ㅎㅎ

  20. 덕분에 맛있는 저녁 식사 했어요! 닭한마리 후기입니다.

목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 Next
/ 23